今天是星期一,也是军训的第一天。我最喜欢下午的三项活动,一是有趣的排雷,二是寻找目标,三是参观“八一军队“的表演和房间。听马老师讲:“我们是去凤凰山,要经历一段有趣的、刺激的、艰苦的路程,还要步行出发和返回。”马老师还发下了苹果,供我们吃,但是吃苹果是有要求的,要在路上觉得自己实在渴了或者饿了的时候才可以吃,如果你实在想吃也可以吃,但是饿了或者渴了的时候就没有了,其实马老师是想考验我们的毅力强不强,所以在这次行程中给我留下了深刻的印象。
走啊走,走啊走……终于来到了活动1号目的地,军队的指导员先是严肃地整顿教育了一番后,排雷活动开始了 !我们蹦啊跳啊,这里挖挖,那里翻翻,不一会儿,有些人兴奋地拿着一张张地雷,大声嚷嚷着,我也找到一张,激动极了……
后来,我们班第一个找到了十八罗汉的目标,还观看了八一武警的擒人术,真是整齐啊,好看啊!我看呆了,不时地鼓掌。
这次的活动让我大开眼界!