昨天是十二四节气中的冬至,奶奶告诉我冬至这一天要吃饺子,如果不吃饺子,耳朵会冻掉。中午放学回家就看见了饺子馅,奶奶早早地就把饺子馅儿弄好了,接我放学回来后就开始包饺子。饺子皮是买的现成的,我好奇地问奶奶:“饺子馅儿是怎么做的?”,奶奶告诉我,先把肉和葱姜末拌在一起,搅一会儿,再放两勺盐,撒一点五香粉,倒一点香油,搅一会儿,再把香菇和青菜倒进去搅一会儿就好了。”奶奶一边说着一边包,就这样一直包啊包,不一会儿一个个诱人的饺子包好并整齐的摆放在托盘上。包完了,肚子也饿了,下饺子,开吃!
今年的冬至饺子真好吃,很有味道!