今天放学我路过小商店,看到里面有卖玩具的,我便好奇地走进了小商店。在橱窗里,我看到一只玩具壁虎,便动了心思:自从今年初夏我们家进了一只壁虎,全家都对壁虎有了阴影。卖的壁虎那么逼真,可以拿来吓吓妈妈。想到这里,我掏出零花钱,把那只壁虎买了下来。
回到家,我左等右等就是等不到时机,终于皇天不负苦心人!时机来了,就在妈妈洗脚的时候,我把玩具壁虎放在卫生间门口,便静静地在沙发上等待她的叫声。可谁知妈妈发现后,却不慌不忙地拿起扫帚,把玩具壁虎扫进了垃圾桶。我赶紧从垃圾桶里捡起来,妈妈看了目瞪口呆。
之后我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,直说我是个淘气鬼。