军训时有许多难忘的事。在我的记忆中有两件事令我终生难忘。
星期三晚上,我们的赵教官让我们洗漱,并告诉我们明天早上的任务,有一项就是迟到一分钟罚一百个蹲下起立。
第二天,我们像往常一样,听哨声起床,排除集合,回到宿舍拿牙具洗漱。我们刚进屋就有人叫了起来。原来,田炜灿还在睡大觉呢!有人把他的被子掀开了,他还是继续睡。我们一起捶他的头他才醒来。他一共多睡了十二分钟,让我们爆笑了一场。
星期四晚上,那是我们在那儿住的最后一个晚上。所以,教官们给我们开了一个联欢晚会。杜教官是总教官,也是最为严厉的教官。当天晚上我们见到的他就不是平常的他了,他笑着拿着话筒教我们拉歌词,我们一句又一句,一首又一首的学他拉歌词。我有一点欣慰,因为我第一次看见杜教官笑了。我又有一点遗憾,因为我可能再也见不到他笑了。
军训生活里的事真难忘啊!