我这个人呀,干什么事情都很粗心。尤其是做数学题时,抄错数、算错数,为此老师没少批评我。这不,我的老毛病又犯了。
这天晚上,我在做数学作业。学的是“圆”这一单元。几乘几乘3.14,这些都记熟了。当时,我还算了算“六乘六乘3.14等于113.04,可下面做题时就写成了113.02。我真是粗心呀。
每次家庭作业本发下来,我最希望的就是得一个用红笔写的、大大的”优“或者”特优“可我本来能得”优“的作业却得了个”良“,前面还有圈圈、大叉子之类的东东。我每次都想我的家庭作业什么时候才能得一个优呢?
那一回期中考试,我数学考了个连自己都惊讶的分数,还有的错题我都说不出口:解方程有仨我错了俩,口算题我有一个结果点错了小数点……,语文上,今天考试,题上说了让把错误的一项找出来,我把对的三项全部写出来了。结果惹得老师大发雷霆。唉!我真马虎。
由于我的粗心大意让我的数学考了前所未有的低分数,由于我的粗心让语文老师大发雷霆。看来,我要”痛改前非“了。
以后,我再也不粗心了。我再粗心的话,就把我的零花钱全部扣除。如果我粗心成了习惯,小学毕业时我肯定上不了好中学。
我决定,再也不粗心了。今后让我成为粗心的克星!