我最爱的一本书_《假如给我三天光明》读后感800字
暑假看了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,印象很深。这本书主要讲述主人公海伦凯勒。她年轻的时候因为高烧失去了听力和视力。后来,她的父母找到了一位老师,安妮莎莉。在安妮莎莉的帮助和照顾下,她克服了常人无法想象的困难。她还自学了五门语言,完成了哈佛大学的学业,并以优异的成绩获得了学士学位。她一直致力于残疾人事业,经常帮助残疾人,到处募捐改善残疾人的生活环境,为他们创造受教育的机会。她周游世界为残疾人加油。成为杰出的慈善家、演说家和教育家的故事。
当我读到海伦凯勒非常努力地学习,自学了五种语言,并在哈佛大学完成学业时,我认为她真的很强大。她听不见也看不见,但她甚至比我们一些正常人还要好。多少正常人能有她坚强的毅力。我们正常人,能看能听,比她一个残疾人还惨。她必须比我们更努力才能取得这样的成就。想到这一点,我想,作为一个正常人,如果我和她一样努力,我一定会很优秀,或者比她更优秀。所以,我要好好学习,我要和她一样成功!只要你努力,采取自己的行动,你的梦想就会实现!
当我读到海伦凯勒说如果给她三天光明她会做什么时,我突然觉得能看见和听见是一件多么好的事情。想起来了,经常抱怨这个不好,那个不好。夏天听着那些蝉在那里唱歌,我觉得很吵,但在海伦凯勒的眼里,一切都是那么美好。不幸的是,她听不见也看不见。她深深地感动了我,让我觉得好幸福,能听到父母的唠叨,能听到他们的声音,能看着他们的脸,每天都能享受到世界带给我的快乐和幸福。所以我要珍惜身边的一切,珍惜上帝带给我的幸运,不要再抱怨了,因为海伦凯勒比我更不幸,她坚强的精神深深的刻在我的心里。她是我永远的学习和生活榜样。
看完这本书,我受益匪浅,学到了很多人生哲理:人生要乐观,无论多么不幸,都要勇往直前,继续朝着自己的目标前进,这样目标才会实现;对于现在的生活,我们应该感到满足,感谢父母给了我们生命和健康。让我们快乐成长;好好学习,活到老学到老,做一个有内涵的人,做一个优秀的人……这本书教会了我很多,相信你看了也会有同感。