我最爱的一本书_《假如给我三天光明》读后感800字
读了海伦·凯勒的【假如给我三天光明】后,我被海伦·凯勒那不屈不挠的精神所折服,所震撼。她是那样的热爱生活,热情开朗,自信顽强。她怀着对美丽世界的憧憬,向往,展开了联想。她试着凭借自己的努力改变生活,改变命运。她是多么渴望眼睛能恢复光明啊!可怜的小海伦从小便双目失明,双耳失聪,她一直企盼着光明,哪怕只有三天,她也心满意足了。
第一天,海伦将要看人,看那些帮助过自己的人,把自己的第一天光明奉献给他们。第二天,她将要去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,也是最后一天,她将在当前的日常世界中度过,到为生活奔忙的人们经常去的地方去。看了海伦的经历与遭遇,我既同情,又感动。海伦痛苦中磨练着自己,她锲而不舍,不断努力,她的执着与不屈深深的触动了我。我不由得想,假如我只有三天光明,我将会......第一天,我将会凝视着我的亲人。看他们慈祥的面容,看他们活泼的举动,看他们好动的身影,看他们庞大的身体......我要将他们每个人的形象牢牢记在我的心中。第二天,我将会漫步在大自然的怀抱里。去领略大自然的美,去欣赏花草树木的美,去发现鸟兽虫鱼的美,去感受山川河流的美......我要把这些美全部锁定在我的记忆里,使我永不忘却。第三天,我将要饱读诗书。让自己三天后人残而智不残,眼盲而文不盲。我要苦读唐诗,牢记宋词,熟唱元曲,成为一个小才子。这样即使眼盲我还是不会被人取笑。于是,我在这天晚上十二点之际,抬头仰望浩瀚的星空,心里没有恐惧,没有自卑,没有绝望。我将像一只整装待发的小鸟,即将离开母亲的呵护疼爱,自己坚强生活。虽然心中有万分不舍,万分无奈。但我一定会像海伦·凯勒一样,不向黑暗低头,不向困难屈服,不向痛苦求饶。我要坚强,我要自信,我要不屈,我要战胜命运!我要微笑着迎来第四天黑暗的黎明,翻开人生新的一页......
《假如给我三天光明》这本书令我受益匪浅。我赞赏这本书,赞赏海伦·凯勒。我更敬佩她的精神,她将成为我在学习生活中的楷模,伴我努力,助我进步。同学们也来看看这本书吧,相信看完之后,你会对人生有新的看法。