《假如还有三天光明》是美国作家海伦·凯勒写的。她是一位了不起的女性,从小就即聋又盲。
但却创造了许多不可思议的奇迹,她不仅学会了多种语言,还能成功靠上哈佛大学,取得大学的学位,她因此得到人们的敬佩。
这本书写了海伦对光明的渴望,她想那怕只有三天,短短的三天能让她重见光明,但她会珍惜,她在短短的三天内却有很多事情去做。但其中最重要的一件的事情就是让看的见的人明白珍惜时间,珍惜自己得到的一切。
说到这儿我们就谈谈自己会用三天去做什么,也许你会说三天时间哪里会做什么事情呀,除了玩、看电视、玩电脑和吃饭等,能做什么呀,那你就得去学海伦珍惜你所有的时间吧,哪怕是一秒!