小学生《假如给我三天光明》读后感
一本好书能改善与他人的关系,移人情性,使人恍然大悟,认识到我们同在一片蓝天下;一本好书,能够使我们欣然接受真理,以全新的视野和方式去体察大千世界,芸芸众生;一本好书,能够使我们从浑浑噩噩中警醒,鼓励我们去实现,去努力,去成就自我。
《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国二十世纪著名作家海伦·凯勒。读了这本书,我被书中海伦·凯勒的故事深深的震撼了。海伦自幼因病两耳失聪,双眼失明,可他没有向生命低头,没有自暴自弃,而是以一种积极乐观的态度来面对那个没有声音和光明的世界。她凭着顽强的毅力和必胜的信念学会了多个国家的语言,还以优异成绩毕业于名牌大学,成为当时美国盲聋哑人获得学士学位的第一人。