《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是海伦凯特的自传小说。她是美国历史上最伟大的女性之一。
在海伦十九个月大的时候,一场大病使她失去了视力和听力。她虽然是身体上的弱者,但她在精神上绝对是一个强者。凭借者自己的努力,从哈佛大学德吉利夫学院毕业。她一生最渴望的是光明。假如给她三天的光明,那么,第一天,她想看看大自然,看看她的老师,亲人和朋友。海伦能够成功,最重要的是老的老师对她的循循善诱,亲人和朋友的爱和关心。她要看看她们,要感谢她们。第二天,她想看看日出、太阳的光辉。第三天,她有太多的东西想看,已经无法规划出准确的目标。
面对残酷的现实,海伦勇敢的接受了生命的挑战,她用行动证明了人类战胜命运的勇气。在面对困难时,我们不能直接选择放弃,而是尽自己最大的努力完成它。记得有一次我上美术课,老师让我们画一幅山水画。哇,老师画的样本好漂亮:葱郁的树木、隐隐约约的大山,一座精致的小亭子坐落在山脚下,小石桥下是一条清澈的小河流……可是,这对我来说未免也太难了吧?我傻愣愣的看着,不知如何下笔。多亏老师“指点迷津”,我才慢慢入门,完成这幅画。
海伦面对自己的命运,毫不妥协,坚持不懈地努力,终于取得了成功。海伦的故事让我懂得了坚持就是胜利。