海伦。凯勒是闻名中外的女作家,但是,你知道她成功的背后却付出了多少吗?在她19个月时候,得了猩红热,导致双目失明,双耳失聪。他的爸爸妈妈给她请了一位老师,教她认字、说话。一次,老师在她的手掌心里写了一个“水”字,又走到喷泉跟前,让她感受水,就这样海伦。凯勒学会了第一个字。经过很多年的刻苦努力,海伦。凯勒终于成功了。她热爱生活并从中得到许多知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫女子学院,成为一位学识渊博,掌握英语等五种语言的著名的作家和教育家。
虽然海伦的生命是一个悲剧,但我们从她身上可以看到勇敢者的力量。她的成功不能不说是一个奇迹!
读了这个故事我很震撼,想一想,如果你也看不到多彩的世界,听不到美妙的声音,你又会怎样?海伦。凯勒的成功是多么的艰难啊!我明白了一个道理:天才就是无止境刻苦勤奋学习的能力,只要有恒心,有毅力,肯花功夫,一切困难都是可以战胜的!