读《假如给我三天光明》有感
我经常抱怨命运的不公。谁不想过上精彩多彩的生活?我常常感到幸运的是,我的生活充满了时间,因为时间让我更清楚地看到世界。时间-总是让我想起一个震撼世界的人-海伦·凯勒。她“如果给我三天的光”,给了我很多思考和灵感。
也许像马克·吐温说:“19世纪有两个了不起的人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”
她出生于1880年6月27日。没人料到这个可爱的小女孩在最初的19个月里失去了听力和视力,最后失去了说话的能力。更重要的是,这个在生活中失去了光、声和语言的女人,已经成为一位精通英语、法语、德语、拉丁语和希腊语的著名作家和教育家。她在黑暗中找到了生命之光,最后向世界伸出了爱的手。海伦。凯勒是一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女人。
海伦一生写了14部作品。她的散文集《如果你给我三天光明》真实地记录了她艰辛而光荣的一生。我狼吞虎咽地读这本书时已是深夜了。熄灯后,我相信海伦修女眼中的黑暗比今晚更可怕,但我必须承认,她心中的光明足以让她看到世界各地。
我一直认为海伦在黑暗世界里度过了88年但87年,她是非常伟大的。她坚强的意志和优良的品质深深地打动了我。
以前,我没想过会失去光明,但自从读了这本书,我发现我浪费的时间足以让无数盲人过上三天光明的生活,足以让他们甚至可以看到美丽的世界。我有点惭愧,因为我目睹了海伦修女真实而艰苦的生活,看到了一个陌生男人对生活知识的渴望和对光明的渴望。她用不屈不挠的心挑战光明和命运,她的故事深深地打动和唤醒了我。
我记得在她的作品中有一句话:“我多么渴望看到这一切,如果我能用我的触摸得到如此大的乐趣,那么我就能亲眼看到它是多么美好。”。奇怪的是,有眼光的人对这一切竟如此漠不关心!……”是的,普通人不是这样。各种幸福都是在失去后才找到的,沐浴在幸福中的人感受不到这种平凡的幸福。