假如给我三天光明读后感五年级下册
海伦凯勒曾经说过:假如给我三天光明,我会看到世界上最美好的事。我进入了遐想的天空:假如我只有三天光明,我会干什么呢?
第一天,我会去黄山旅游。去看看迎人松,去看看陡峭的云壁,去看看奇峰怪石。让后我会去看电影,直至第二天黎明的到来。
第二天,我会去博物馆,看看恐龙化石,去了解古今文化。我还要去图书馆,去看看四大名著,和曹雪芹进入古宅;和吴承恩去了解孙悟空;让施耐庵带我去认识及时雨;让罗贯中带我去认识上知天文,下知地理的诸葛亮。因为我只有一天时间,所以我只能囫囵吞枣地看了。
第三天,我会很早起床,依偎在爸爸妈妈身边,听他们讲讲我的童年趣事,数数爸爸的白发,摸摸妈妈的皱纹。让后我会去享受音乐,去看太阳东升西落,去看孔雀开屏,去天安门看一看,去烈士纪念馆走一走。就这样,消逝了一天光明。
太阳已走到西边的天空,我默默地等待着,等待着午夜钟声的响起。