假如给我三天光明读后感五年级下册
最近我读了一本很不错的书,名字叫做《假如给我三天光明》。拿到这本书我就爱不释手,不管是白天还是晚上,我都津津有味地读着。
海伦出生在一个幸福的家庭,可是他她却非常的不幸。在她出生后的十九个月后,一场大病让他永远的失去了光明。从此以后,他她的世界里只有黑暗,她再也看不见这个世界美好的一切,看不见花草树木,看不见明亮的阳光……在海伦六岁多的时候,安妮莎莉走进了他的生命,使海伦的一生彻底改变了。她使海伦从一个残疾人变成了一个有知识、有益于社会的人。
海伦是个不平凡的人,是一个坚强的人,她用她的微笑迎接每一天,她的乐观,她的自信,她的自强,都值得我们学习。所以我们也要热爱学习,认真学习,努力学习。面对困难的时候,要找到正确方法,要坚持不懈,做一个对社会有用的人!