《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》的作者是美国的海伦·凯勒,一个又盲又聋又哑的女作家,怀着惶恐不安的心情写下的从出生到当时生命历程的自传。
海伦·凯勒是在一岁几个月的时候得了一场大病,便使自己永远失去了能聆听鸟儿歌唱的耳朵,能目视一切美景的眼睛。但即便如此,在她母亲与莎莉文小姐光明与温暖的鼓舞下,坚强地活下来。
其中最令我震撼的一篇文章是第十四章——学会说话。一个又盲又聋又哑的人竟然有了语言表达能力。她在学说话的过程中总是一个劲儿的失败,但是她不断鼓励自己“或许我马上就能发出准确无误的音了”。然后练习,练习,再练习,坚持不懈,最后终于成功了!