读了这篇文章,我知道了,海伦是不幸的,但她仍保持着对生命的热爱。然而,也正是这种永不屈服的精神,使海伦成为20世纪最伟大的女性。
人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。生命中遇到的任何苦难,都是一次磨炼自己的机会。海伦正是如此,她对光明的向往是如此的强烈,然而,上天却把她的命运安排的如此不幸。但她明白,人的一生不经过磨炼是不会精彩的。她凭着永不屈服,打开了自己的心灵之窗,与外界亲密沟通。
这就是残疾人中的伟人海伦。记住她吧!不屈服,顽强的品质在她身上体现的淋漓尽致!