《假如给我三天光明》读后感
海伦。凯勒,一个在黑暗无声的世界,一个带给无数人光明和希望的英雄,她用饱蘸爱的笔墨书写者对生命的崇敬珍惜,对所得的感恩反馈,她用超乎常人的坚强和毅力感受着光阴的走过,记录着心灵的轨迹,她用诗意动人的笔触,表达着对生活得爱和礼赞,对人类往昔的称颂和理解,她把慈爱的双手伸向全世界,为世人留下一首永难遗忘的生命之歌。
阅读海伦。凯勒的《假如给我三天光明》时,恰逢自己处在人生的低谷,不如意的事接二连三,繁忙快节奏但无效的工作,疲于应付的各种学习,学生的屡屡犯错不懂事,周围人对自己的不满意……重重压力让我身心疲惫,喘不过气来。每天我都眉头紧蹙,心理堵得满满,心情抑郁,感觉自己的日子里没有阳光,没有未来,只有无尽的指责、黑暗和无望。窗外的花儿开的烂漫之极,草儿绿的晃眼,曾经那么敏锐的触觉仿佛冻结,对于过去让自己感动甚至落泪的细节竟是视而不见。