《假如给我三天光明》读后感
当我打开这本书时,不由得流下了泪。也不知道这本书有多大的魅力,能吸引这么多人去读,能使这么多人流下眼泪。没错,这就是海伦·凯勒的自传——《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒在19个月的时候便失去了视觉和听觉,与这个世界没有了沟通和联系。她古怪、粗暴、无礼,直至莎莉文老师走进了她的生活,才使她张开了心灵的眼睛。海伦·凯勒一接触知识就知道只有知识才能为自己铺一条通往光明的道路,便努力的开始了学习。真是功夫不负有心人,海伦·凯勒多年后竟毕业于哈佛大学,还建起一家家慈善机构,造福于残疾人。
对于每一个人,生活都很简单,就像海伦·凯勒一样勇敢地面对,她就是悲惨命运、无助生活的战胜者。