《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦·凯勒的散文代表作。真实的记录了作者当年的聋哑生活使整个文章生动,更加的吸引人。
在我看过的所有书里面,我最喜欢的便是这本书。这本书带给了我前所未有的对书的乐趣。坦白来讲,我并不是怎么喜欢看这种无趣的书,可这本书不一样,我一看到就被深深的吸引了。
这本书可以分为部分前半部分主要写了海伦变成盲聋哑人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气,扔东西。她感觉现实生活中没有爱等等,她是多么希望能重新得到光明。后半部分则介绍了海伦的求学生涯。在海伦的求学生涯中,海伦遇到了许多的困难,但同时她也结识了许多的朋友等等。