《假如给我三天光明》读后感
假如给我三天光明,这是一个让人深思的题目。听了以后不免会有很多问题。这是一位盲人吗?他叫什么名字?给她三天光明她又会去做什么呢?这一连串的问题都会浮进你的脑海。
小时候的,海伦是一个聪明又活泼的女孩。六个多月就会说一些简单的话语,刚满周岁就会走路了。然而,好景不长,幸福的时光总是结束的太早了。在一场高烧之后,海伦永远的失去听力和视力。随之而来的噩梦又时她不能说话了,然而,海伦却用她的坚强,使他失去了听力和视力之后,依然顽强,坚持不懈的学习,最后成为了著名的盲聋慈善家、作家和演讲家。幸福的是他有一位很好的启蒙老师——沙利文小姐愿意一直帮助她。
从现在起,我要学习像海伦凯勒那样的坚持不懈的精神,不会轻易放弃,最终梦想成真。