《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了一本书,名叫?假如给我三天光明?。作者海伦。凯勒以一个身残志坚的小姑娘来写成这本书的。
海伦是一个生活在黑暗中的小姑娘,因为小时候突然发了高烧,高烧怎么也退不下来,没救了。一天早上,她的高烧奇迹般地退了下来,当家人很开心的时候,海伦却永远看不见东西了。经过她和盲童老师的努力,她考上了拉德克利夫学院。如果奇迹再次出现,让她的眼睛能看见东西三天的话。她第一天想看的是人,她最想看的人是她的安妮朋友、莎莉文老师、梅西太太;下午到森林看一看树木和花草;第二天,她想看一看艺术博物馆;第三天,她想看一看纽约的高楼大厦。
海伦是一个盲人,但她还能坚持着考上好的大学,我每天都拥有光明,我要比她做得更好。我要学习她坚持不懈的精神,在生活中,我经常做事半途而废,本来定好的学习计划,我却没有去做。爸爸妈妈让我坚持早起,我坚持了几天,后来就不能早起了。我要改正这个不好的毛病,要学海伦,要坚持不懈。我应该觉得我很幸福,因为我有一双好眼睛,一个健康的身体。
这本书让我知道了做事要坚持不懈,不能半途而废。我以后要多读书。