双目失眠。耳聋的海伦凯勒小时候一直沉浸在家人的溺爱中,所以一直肆无忌惮,在家里“胡作非为”。哪怕是故意摔破盘子也不会有任何人来责怪她,由着他用手抓东西吃。只是因为觉得他从小残疾而“可怜”。
直到莎莉文老师来到她的生活中,一点一点地改掉她的坏毛病,一个字一个字地叫她怎么写,她的童年才开始有了色彩,开始遨游知识的海洋。她有了自己的新生活,开始弥补知己失去的,踏上了学习之路。作为一位双目失明的残疾人,学生起来比正常人难上几百倍,辛苦几千倍,但她没有放弃。
就这样,每天长时间的学习都需要莎莉文老师的指导,然而她的学习蒸蒸日上超过许多正常人。最后她考上了自己心目中喜欢的大学,然后又到处演讲这是多么不可思议的事情啊!
如今的社会也有很多这样的例子,他们都是我们应该学习的人,当他们付出许多努力之后,梦想才真正的变成现实,无论多么苦难的事,只要心中有梦想,只要能为之努力,只能为之付出努力想想总会变成现实。
但,每一个大梦想家都需要付出千百倍的努力,去跟寻心中那份执着。