勤奋的作文
生活之中,所有的事业要想精通都离不开勤奋,所有的阳光必将在经历过磨砺后才会展现。业精于勤,说的正是这样的一个道理。
这次段老师布置的作文作业主要是写家庭类的,而我在这方面并不擅长,所以就写了七篇,以提升自己的作文水平。从这次的练习中我真正明白了什么叫做业精于勤。
以前,写家庭生活类的作文一直是我的一个软肋,得分从未上过三十三。而经过这次的训练后,我自己一稿写出来的作文已经可以达到三十四五分了。我认为,自己可以取得进步的原因便是勤奋。如果不是七篇作文的磨练,不是七次练习的蜕变,我是无论如何也不可能进步的。
这不禁让我想起了一句古语:“业精于勤。”一切成功的直接原因都是勤奋。如果没有勤奋,一切都不会如你所愿。勤奋也不是盲目的勤奋,而是要从中懂得反思、改变。在这次的写作练习中,前几篇作文都是我在经过六七次的修改后才上传的,是我在父母的帮助之下完成的。期间,我不止一次的想要放弃,但是在父母的鼓励下,我还是坚持了下来,还是坚持着一篇作文改好几遍,直至后两篇时才开始一稿就交。正是在这样的一次次努力之下,我终于可以写出令自己满意的家庭类作文。
从古至今,只有勤奋的人才能走向辉煌。曾国藩曾经说过,天下才人皆败于惰字,所有的才华都只能在努力之中展现。没有囊萤映雪的苦读,怎么会有匡衡日后的成功。没有小时才学的累积,怎么会有诸葛亮三分天下的豪情,没有司马迁几十年如一日的苦读,又怎么会有浩瀚壮阔的《史记》。在这世界上,没有什么是可以保障你必将走向成功的,你可以保障的,只有自己,只有自己的付出与努力。业精于勤,只是精于自己的勤奋,只有自己努力,才会让自己可以走向成功。
所以,我明白了,一切失败,没有其他的原因,只不过是由于自己的不重视与傲气、懒惰。从今以后,我会更加严格的要求自己,要求自己可以时时刻刻都勤奋努力。