勤奋的作文
大家都肯定听到过“勤能补拙”这个成语,意思是说,通过勤奋,可以弥补先天的不足。许多有着伟大成就的人,都和勤奋有着不解之缘。
在我们的生活中,有许多少年神通。他们小小年纪,就能歌善舞或对事物有着高超的见解。可是,他们沉浸在大人们的夸奖中,不努力,不奋斗。最终,他们成了一群碌碌无为的人,谁也看不出他们和别人的区别。而有些人,他们没有聪颖的天资,也没有过人的智商。可他们踏踏实实地向目标努力,向前程迈进。最终,他们成功了。天分,式起跑时的领先,而勤奋就决定了跑步时的速度。勤奋,让踏实肯干的人跑到了终点,取得了成功的奖杯。
小时候的王羲之十分勤奋。他练字的时候,每天就在门前池塘里洗笔,一天两天,一年两年,多年坚持不懈的练习,余墨融进了池塘,池水都染上了墨色。这就是著名的墨池。在没有握笔练习的闲暇,王羲之的手也不会闲着。他的手在衣襟上比划着,熟悉每一个笔画。久而久之,他的衣服都被磨通了。长大以后,他成了一名著名的书法家。这正如张衡所说,“人生在勤,不索何得。”
勤奋,是通向成功之门的一只小船。只要有了勤奋,我们就能向成功一步一步地迈进!