成功作文
时间的脚步不曾停下,它让我们改变太多又收获太多。得到太多又失去太多。转眼间,时间的脚步行进到三周的末尾,时钟的滴答声提醒我,该写总结了。一周更比一周新。这三周又发生了哪些值得我们记录在文字中的事呢?别着急,请听我细细道来。优秀干部好榜样这三个周的值日班长表现都还不错,不过最好的,还是要数本周的值日班长刘沂松及其她的助理柏思懿了。她们本周的工作那叫一个漂亮!刘沂松一上任就立即对班级展开了管理。
处理矛盾,批改加分,记录违纪。一切都做的那么井井有条。再来说说柏思懿,她可是不鸣则已,一鸣惊人啊!别看她平时不言不语,学习也不太好,可人家在班级管理这方面可是能手。她从每一个细节抓起,力求完美,无时无刻不在关注着集体。她上台总结落落大方,吐词清楚。加分,扣分公平公正,毫不含糊。真不愧是班长的得力助手。带伤上课好学生在刚刚过去的运动会上,我们班的同学曹诗莺不幸摔倒骨折。在医院接受了约四个星期的治疗后,终于在上周一的早晨,再次与同学们重逢了。当他杵着拐杖一步一步艰难的走向座位时,我们全班响起了热烈的掌声,我们不得不为曹诗莺的精神所感动。难以想象,一个人的脚部骨折该有多么痛苦。难以想象,曹诗莺每走一步该有多么艰难。难以想象,脚上被植入了用以固定的钢板该有多么难受。但她却用对学习的渴望战胜了这一切。
甚至连脚上的绷带还没有拆就到了学校。与之有着相似遭遇的还有李宜人,不过他要相对幸运些,只是脚上的骨头错位了。但即使是这样,他也要忍受常人无法忍受的痛苦。每天,他都要穿着一只特殊的鞋上下学,上面布满了坚硬的钢板,以便用于固定受伤的脚。可以想象,在寒冷的冬天里穿着一只冰冷沉重的“铁鞋”上学是有多么痛苦。认真学操好集体在上周,老师终于宣布要教操了,我们全班都为之兴奋不已。在老师教操时,我们都注视着老师,观察他所做的每一个动作,领悟其中的要领。在学的过程中,没有一个人敢于马虎,都认认真真的做好每一个动作。老师也会时不时提醒同学们重点动作。有时,老师还会亲自去教某一个同学,直到他吧那个动作学会为止。我相信,只要我们认真学操,在本次的体操比赛中,我们定能夺得桂冠。这三周发生的事太多了,当然远不止这些。
但是,无论什么事,都能表现出我们在争优,我相信,只要我们不断进取,成功,就在离我们不远的地方。