成功作文
“兔子参加游泳学习班了!”小狗的一句话使大家产生了怀疑,兔子是森林里的领跑冠军,怎么可能去学习游泳呢?难道它想当游泳冠军。
原来,有一天,聪明的兔子一不小心被可恶的狼追到了河边,但是,兔子不会游泳呀。结果是在兔子的恳求下狼才放了它。
兔子不甘心,决定去学习游泳。于是,他想到了报一个游泳学习班。
在这个游泳班里,野鸭是老师,小狗、松鼠和乌龟是兔子的同学,野鸭老师教育兔子:学习要付出百分之一百的汗水才能成功。
从此以后,兔子记住了野鸭老师的话,认真练习游泳。早上早早地起来练习游泳,傍晚的时候又练到天黑才回去。所以,游泳学习班里总是它最后一个回去。
野鸭老师看了,高兴地对兔子说:“兔子,加油,你一定可以成功的。”兔子听了野鸭老师的话之后,更加有信心,于是,它便发奋练习。
然而,到了最后,兔子也没有学会游泳。这是为什么呢?
原来,在生活中,只有发挥各自的所长才能取得成就。比如一个人对音乐特别感兴趣,你却硬要让他去学美术,到了最后,只能空手而归。文中的兔子明明善于跑步,却因为了一次经历,就去学习游泳,到了最后,只能失败。