勤奋的作文
“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”天才是通过一定的努力来的,回忆《伤仲永》中的方仲永那悲惨的下落,可真是可惜啊,活生生的一个先天得到的天赋,却因为后天教育的欠缺,而导致方仲永自一个天才到了一个不如常人的蠢材。
狄德罗说过:“精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋:就是天才。”那也就是说,精神,想象力,勤奋三者对于天才是缺一不可的,有许多人精神食粮重组,也具有活跃想象力,但不在于他的勤奋而导致最后变成庸才,只有精神与想像加上勤奋才会有可能成为天才。
爱迪生被小时候老师成为智商有问题,但通过爱迪生的辛勤努力,最终成为了有史以来伟大的发明家之一,这是去通过他奋力全力以赴的努力创造了他人生的转折之处。