白兔和黑兔是一对形影不离的好朋友,他们都想成为运动员。
春天来了。白兔来找黑兔一起练习:“快来一起跑步吧!”谁知,黑兔拉起行李箱,说:“春天来,桃花开,旅游车票订起来,何时练习再看看。”白兔耸耸肩,走了。
夏天来了。白兔又赶来找黑兔一起练习:“你已经错过了春天,快出来吧!我现在能蹦十米远呢!”黑兔却扇着扇子说:“夏天到,烈日高,不如在家睡大觉。你快回去别唠叨。”白兔摇摇头,走了。
秋天来了。白兔又一次来找黑兔:“半年过去了,别再拖拉了。我现在能举百斤萝卜!”可黑兔充耳不闻,流着口水,自言自语:“秋天到,瓜果香,我要个个去品尝。练习的事情再商量。”白兔叹了口气,走了。
冬天来了。白兔又来到黑兔家门前,白兔干脆闭门不出。
一年过去了,白兔成了一名出色的运动员。他来到黑兔家做客。黑兔一手打游戏,一手开门,他一抬头:“天哪!”游戏机啪的一声掉地上。高大的身子,粗壮的四肢,发达的肌肉,比黑豹还威猛。白兔指了指黑兔,笑道:“好时机,不练习,要怪就怪你自己。请你收起游戏机,和我一起来练习!”