咨询工程师考试《政策与规划》练习题(通用8套)
在各个领域,许多人都需要跟练习题打交道,做习题有助于提高我们分析问题和解决问题的能力。那么你知道什么样的习题才能有效帮助到我们吗?以下是小编为大家收集的咨询工程师考试《政策与规划》练习题,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

咨询工程师考试《政策与规划》练习题 1
第 1 题
国家实行最高限价后,会出现( )。
A.价格的波动 B.过剩现象 C.短缺现象 D.排队现象
E.变相降价
正确答案:C,D,
第 2 题
下列有关均衡价格随市场供求关系变化而变化的叙述正确的有( )。
A.需求增加时,均衡价格上升 B.需求增加时,均衡价格下降
C.供给下降时,均衡价格上升 D.供给下降时,均衡价格下降
E.均衡价格不随供给和需求的变化而变化
正确答案:A,C,
第 3 题
有关资源的配置,下列说法正确的是( )。
A.当经济处于一般均衡状态时,资源便实现了最优配置
B.提高至少一个人的福利水平,而不降低任何其他一个人的福利水平,这种状态叫作 帕累托改进
C.不存在帕累托改进的资源配置状态即是帕累托最优状态
D.当一种资源的任何重新分配,已经不可能使任何一个人的境况变好,而不使一个人 的境况变坏,此时资源配置达到最优
E.满足帕累托最优状态未必是有经济效率的
正确答案:A,B,C,D,
第 4 题
政府对市场进行干预的目的主要有( )。
A.克服市场失灵 B.弥补市场机制的'缺陷和不足
C.优化资源配置 D.控制生产产品的总量
E.控制市场价格
正确答案:A,B,C,
窗体底端
站长统计
第 5 题
实际GDP是指( )。[2010、2011年真题]
A.用固定价格或不变价格计算的国民生产总值
B.用实际市场价格计算的国民生产总值
C.用固定价格或不变价格计算的国内生产总值
D.用实际市场价格计算的国内生产总值
正确答案:C,
第 6 题
2007年,我国消费物价指数由多年来的1%左右上升到4.8%。根据经济学对通胀的分 类,这次价格上涨属于( )通货膨胀。[2010年真题]
A.温和的 B.严重的 C.恶性的 D.奔腾的
正确答案:A,
第 7 题
因社会总支出和产出下降引起的失业称为( )。[2010、2011年真题]
A.摩擦性失业 B.结构性失业 C.周期性失业 D.自愿性失业
正确答案:C,
第 8 题
经济萧条是指( )。[2010、2011年真题]
A.实际产出低于潜在产出水平
B.实际产生高于潜在产出水平
C.实际产出持续下降,与潜在产出之间缺口不大
D.实际产出持续下降,与潜在产出之间缺口巨大
正确答案:D,
第 9 题
潜在GDP是指( )。[2010年真题]
A.经济处于高涨,生产要素被全部使用时的最高产出水平
B.仅存在自愿失业时的产出水平
C.仅存在摩擦性失业时的产出水平
D.存在充分就业失业率时的实际产生水平
正确答案:D,
第 10 题
当出现通货紧缩时,为了扩大货币供给,中央银行应采取的措施包括( )。[2010年
真题]
A.出售政府债券、降低准备金率、提高再贴现率
B.出售政府债券、提高准备金率、提高再贴现率
C.购入政府债券、提高准备金率、降低再贴现率
D.购入政府债券、降低准备金率、降低再贴现率
正确答案:D
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 2
第 1 题
价格总水平是指一国(或地区)一定时期内全社会各类( )价格变动状态的平均或综 合。[2005年真题]
A.生产品和消费品 B.消费品和投资品
C.中间产品和最终产品 D.商品和服务
正确答案:D,
第 2 题
国民生产总值等于国内生产总值加上( )。[2004年真题]
A.折旧 B.财产收入C.国外的净要素收入 D.净出口
正确答案:C,
第3 题
通货膨胀的直接原因是( )。[2004年真题]
A.成本推动 B.需求拉动
C.货币供给增长过快 D.结构牵动
正确答案:C,
第 4 题
通常引起经济周期性波动的主要因素是( )。[2008年真题]
A.总供给的变动 B.总就业的变动
C.总需求的变动 D.价格总水平变动
正确答案:C,
第 5 题
在以下关于总供给的表述中,正确的是( )。[2007年真题]
A.按照供给物形态,总供给可划分为投资品供给和消费品供给
B.按照最终用途,总供给可划分为产品供给和服务供给
C.按照供给来源,总供给可以划分为国内供给和国际供给
D.总供给代表了一定时期内一国所拥有的.能够向社会提供产品的能力
正确答案:C,
第 6 题
当总需求大于总供给时,会出现( )等现象。[2005年真题]
A.市场供应紧张、通货紧缩 B.失业增加、物资匮乏
C.生产能力闲置、通货膨胀 D.通货膨胀、物资匮乏
正确答案:D,
第 7 题
经济增长的源泉包括土地、劳动、资本和技术进步,而经济增长最持久、最根本的源泉 是( )。[2008年真题]
A. 土地 B.劳动 C.资本 D.技术进步
正确答案:D,
第 8 题
社会劳动生产率是指( )平均每人创造的国内生产总值。[2OO7年真题]
A.全社会劳动力 B.全社会从业人员
C.全社会经济活动人口 D.全国总人口
正确答案:B,
第 9 题
反映科技进步对经济增长贡献的指标是( )。[2007年真题]
A.社会劳动生产率变动率 B.资金利税率变动率 C.国内生产总值综合能耗变动率 D.全要素生产率
正确答案:D,
第 10 题
全要素生产率是指经济增长中( )。[2004年真题]
A.劳动力、资本、土地要素投入的贡献
B.全部要素投入增长的贡献
C.除去劳动力、资本、土地等要素投入的贡献后的“余值”部分
D.劳动力、资本、土地、技术等投入的贡献
正确答案:C
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 3
第 1 题
当实际产出连续下降( )年时,而实际GDP与潜在GDP之间的缺口并不大时,经济 的下降被称作衰退。
A. 1 ~2 B. 1 ~5 C. 2-5 D. 1 -10
正确答案:A,
第 2 题
下列关于经济周期中的失业,说法错误的`是( )。
A.产出与就业水平紧密相连,并同向变动
B.周斯性失业发生在经济周期的衰退阶段,是由总支出不足引起的
C.当经济处于潜在产出水平时,实际失业率等于自然失业率
D.当经济处于潜在产出水平以上时,实际失业率高于自然失业率
正确答案:D,
第 3 题
当经济明显处于潜在产出水平以下,远离充分就业状态时,会伴随出现或将出 现( )。
A.通货膨胀 B.通货紧缩 C.失业率下降 D.经济波峰
正确答案:B,
第 4 题
当经济达到潜在产出水平时,总支出继续扩大,将会由于经济资源已经被充分使用,引 发( )。
A.结构性通货膨胀
B.需求拉动型通货膨胀
C.成本推动型通货膨胀
D.需求拉动与成本推动相互作用型通货膨胀
正确答案:B,
第 5 题
总需求量和社会整体物价水平之间呈现( )相关的关系。
A.纵向 B.正向 C.反向 D.交叉
正确答案:C,
第 6 题
作为总需求的组成部分,消费需求影响因素不包括( )。
A.居民财富 B.总体价格水平 C.收入变动的长期趋势 D.产出水平
正确答案:D,
第 7 题
下列不属于影响总需求变动外生变量的是( )。
A.财政政策 B.资产价值 C.技术进步 D.国外产出
正确答案:A,
第 8 题
( )是总供给的基本决定因素。
A.硬性产出 B.潜在产出 C. 一般产出 D.特殊产出
正确答案:B,
第 9 题
汇率的下降会导致总供给( )。
A.不变 B.变动不确定 C.减少 D.增加
正确答案:D,
第 10 题
货币政策的根本目标是帮助经济达到( )条件下的总产出水平。
A.无通货紧缩,价格稳定 B.国际收支平衡
C.无通货膨胀、充分就业 D.充分就业、经济增长
正确答案:C
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 4
第 1 题
外汇市场的参与者有商业银行、国际贸易公司、非银行金融机构(资产管理公司和保险 公司等)和各国的中央银行,作用突出的是( )。
A.商业银行 B.国际贸易公司
C.非银行金融机构 D.各国的中央银行
正确答案:A,
第 2 题
( )是以市场供求关系为基础,政府通过外汇市场影响汇率浮动水平。
A.固定汇率制度 B.浮动汇率制度
C.自由浮动汇率制度 D.有管理的浮动汇率制度
正确答案:D,
第 3 题
实行固定汇率制度的国家,官方外汇储备规模及其变动幅度远大于实行浮动汇率制度的 国家,这是因为( )。
A.实行固定汇率制的国家往往经济实力雄厚
B.实行固定汇率制的国家的经济制度是建立在所“钉住”的大国硬通货的基础上的
C.货币当局要抛出或买入外币稳定本币汇率
D.货币当局制定的财政政策和货币政策
正确答案:C,
第 4 题
当需要以本币升值纠正较大的贸易顺差时,可采取的.财政、货币政策有( )。[2010 年真题]
A.扩张的货币政策 B.扩张的财政政策
C.紧缩的货币政策 D.紧缩的财政政策
E.中性的财政、货币政策
正确答案:B,C,
第 5题
下列关于国民生产总值的说法中,正确的有( )。[2010年真题]
A.指一个国家(或地区)所有常驻单位在一定时期内生产活动的最终成果,
B.指所有常驻单位的增加值之和
C.等于国内生产总值加上来自国外的净要素收入
D.指一个国家(或地区)所有常驻单位在一定时期内收入初次分配的最终结果
E.等于国内生产总值扣除折旧
正确答案:C,D,
第 6 题
下列关于充分就业失业率的说法中,正确的有( )。[2010、2Oll年真题]
A.充分就业失业率等于零失业率
B.充分就业失业率指周期性失业率为零时的失业率
C.充分就业失业率又称作自然失业率
D.充分就业失业率等于摩擦性失业率和结构性失业率之和
E.充分就业失业率等于自愿失业率
正确答案:B,C,D,
第 7 题
下列关于投资项目资本金制度的说法,错误的是( )。
A.对投资项目来说是非债务性资金,项目法人无须承担这部分资金的任何利息和债务
B.投资者可按其出资比例依法享有所有者权益,也可转让出资,但不得抽回出资
C.在投资项目的总投资中,项目法人只从银行或资金市场筹措债务资金
D.作为计算资本金基数的总投资,是投资项目的固定资产投资与铺底流动资金之和, 并以经批准的动态概算为依据
正确答案:C,
第 8 题
影响社会总需求变动的因素有两类,即政策变量和外生变量。下列会引起总需求变动的 因素中,属于外生变量的有( )。[2010年真题]
A.国外产出变动 B.资产价值变动 C.技术进步 D.货币供应量变动
E.突发政治事件
正确答案:A,B,C,E,
第 9 题
对投资项目概算要实行( )。
A.静态控制,动态管理 B.静态控制,静态管理
C.动态控制,动态管理 D.动态控制,静态管理
正确答案:A,
第 10 题
根据劳动市场上失业的原因,经济学将失业类型划分为( )。[2009年真题]
A.非自愿失业 B.摩擦性失业 C.系统性失业 D.结构性失业 E.周期性失业
正确答案:B,D,E
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 5
第 1 题
项目法人以国有独资公司形式存在的,需设( )。
A.股东会 B.董事会
C.监事会 D.项目法人筹备组
正确答案:B,
第 2 题
在以下关于经济增长源泉的表述中,哪些表述是正确的?( )[2004年真题]
A. 土地(自然资源)、劳动力、资本是基本的生产要素
B.经济增长完全是生产要素积累的结果
C.提高要素生产率是经济持续增长的惟一源泉
D.经济增长完全是资源利用改进的结果
E.提高要素生产率是最根本的持续增长源泉
正确答案:A,E,
第 3 题
施工单项合同在( )万元人民币以上的,必须进行招标。
A. 100 B. 200 C. 300 D. 400
正确答案:B,
第 4 题 (多项选择题)(每题 2.00 分) 题目分类:第二章宏观经济管理 > 第二节宏观经济学基础 >
引起汇率变动的关键因素有( )。[2008年真题]
A. GDP增长率 B.利率的相对变动
C.潜在总产出水平 D.国内外价格水平的相对变动
E.外国直接投资
正确答案:B,D,
第 5 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:第三章投资管理和产业结构调整 > 第三节投资项目管理制度 >
发布招标公告的报刊、信息网或者其他媒体应是( )。
A.地方的 B.国家的 C.国家指定的 D.国家和地方的
正确答案:C,
第 6 题 (多项选择题)(每题 2.00 分) 题目分类:第二章宏观经济管理 > 第二节宏观经济学基础 >
由于人们( )产生的失业称为摩擦性失业。
A.在各地区之间地不停变动 B.在各种工作职位之间地不停变动
C.处在跨越生命周期的'不同阶段 D.因季节变化,导致对劳动整体需求下降
E.部门衰落或兴起
正确答案:A,B,C,
第 7题 (多项选择题)(每题 2.00 分) 题目分类:第二章宏观经济管理 > 第二节宏观经济学基础 >
通货膨胀的成因有( )。
A.需求拉动型通货膨胀
B.成本推动型通货膨胀
C.需求拉动与成本推进相互作用型通货膨胀
D.结构性通货膨胀
E.周期性波动通货膨胀
正确答案:A,B,C,D,
第 8 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:第三章投资管理和产业结构调整 > 第三节投资项目管理制度 >
工程监理制度在全国范围内进行全面推行阶段的标志是( )以法律的形式做出规定。
A.《中华人民共和国建筑法》 B.《建设工程监理规范》
C.《建设工程质量管理条例》 D.《建设工程监理范围和规模标准规定》
正确答案:A,
第 9 题 (多项选择题)(每题 2.00 分) 题目分类:第二章宏观经济管理 > 第二节宏观经济学基础 >
下列关于经济周期的描述,其中正确的有( )。
A.经济周期持续时间通常为2 ~ 10年
B.经济周期一般被划分为衰退和扩张两个阶段
C.经济周期有着共同的阶段形式,不同经济周期在持续时间和强度上相同
D. —个经济体的经济活动在相当长的时期内,表现出一个长期增长趋势
E.可以采用精确的模型预测经济周期的发生和持续时间
正确答案:A,B,D,
第 10 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:第三章投资管理和产业结构调整 > 第三节投资项目管理制度 >
下列关于工程监理单位的论述,错误的是( )。
A.禁止工程监理单位允许其他单位或者个人以本单位的名义承担工程监理业务
B.工程监理单位要对施工质量承担监理责任
C.未经监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收
D.监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对 建设施工实施监理
正确答案:C
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 6
一、单选题
1、下列技术、设备比选方案中,应优先考虑(B)的方案。
A.技术可靠,需要引进国外设备
B.技术先进,国内有设备制造业绩
C.技术不成熟,设备可在国内外市场采购
D.技术先进,设备正在进行工业化实验
2、关于项目经济影响分析的说法,错误的是(D)
A.对行业发展、区域经济或宏观经济影响明显的项目应进行经济分析
B.经济影响分析一般应论证项目的是否符合经济发展总体布局的要求
C.经济影响分析课采用影响力系数反映项目对经济结构的影响
D.经济影响分析不能采用评价人员主观判断的方法
3、一笔资金的名义年利率是10%,按季计息,关于其利率的说法,正确的是(D)。
A.年有效利率是10%
B.年有效利率是10.25%
C.每个计息周期的有效利率是10%
D.每个计息周期的有效利率是2.5%
4、关于项目经济分析与财务分析的区别的'说法,正确的是(D)
A.前者的计算期不能大于后者
B.前者采用影子价格,后者采用市场价格
C.前者只有营利性分析,后者还包括偿债能力分析与敏感性分析
D.前者采用社会平均收益率,后者采用财务基准收益率作为基准参数
5、项目决策过程可以依次分为(B)四个阶段。
A.项目设想、项目研究、项目设计和项目决策
B.信息收集、方案设计、方案评价和方案抉择
C.可行性研究、环境影响评价、申请报告和项目核准
D.前评价、中间评价、完工评价和后评价
6、关于环境影响评价中应用环境标准的原则的说法,正确的是(C)
A.国家环境标准优先于地方环境标准执行
B.国家环境标准是对地方环境标准的补充和完善
C.应用环境质量标准时,应根据环境功能区进行分级
7、某公司有关市场数据见下,据此判断甲、乙两类产品分别属于(A)业务。
某公司2012年市场销售额数据表(单位.万元)
A.金牛、明星
B.瘦狗、金牛
C.明星、瘦狗
D.问题、明星
8、关于项目经济分析与财务分析的区别的说法,正确的是(D)
A.前者的计算期不能大于后者
B.前者采用影子价格,后者采用市场价格
C.前者只有营利性分析,后者还包括偿债能力分析与敏感性分析
D.前者采用社会平均收益率,后者采用财务基准收益率作为基准参数
9、某新设中外合资企业,拟建设一个年加工能力为1200万吨的石油炼制项目,估算建设投
资400000万美元,流动资金150000万美元。按照有关要求,该项目注册资本的最低限额是
(B)万美元。
A.240000
B.200000
C.150000
D.120000
10、下列费用中,属于工程费用的是(B)。
A.建设期利息
B.设备购置费用
C.基本预备费用
D.工程建设其他费用
11、某企业现有甲、乙、丙三个独立的投资方案,当财务基准收益率为10%时,各方案的基本信息如下表所示。现在企业可用于投资的金额为700万元,如采用净现值法则相对较优的选择是(B).
[注.(P/A.10%.5)=3.7908;(A./P.10%.5=0
A.甲方案+乙方案
B.甲方案+丙方案
C.乙方案+丙方案
D.甲方案+乙方案+丙方案
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 7
1、分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,下列哪一项不属于全国统一编码( )。
A.专业工程顺序码
B.分项工程项目名称顺序码
C.工程量清单项目名称顺序码
D.分部工程顺序码
参考答案:C
2、下列不是预审公告内容的是( )。
A.投标条件
B.项目概况与招标范围
C.资格预审的方法
D.投标文件的递交
参考答案:D
3、预付款担保的主要形式为( )。
A.银行保函
B.保证金
C.保修金
D.履约保函
参考答案:A
4、下列费用中属于建筑安装工程费用中企业管理费的是( )。
A.财产保险费
B.医疗保险费
C.住房公积金
D.养老保险费
参考答案:A
5、民用建筑设计中,下列关于流通空间说法不正确的是( )。
A.在满足建筑物使用功能的前提下.应将流通空间减小到最小
B.门厅走廊灯流通空间的设施不是为了获利
C.流通空间需要的采光、采暖等费用很高
D.流通空间的设置可以不影响工程造价
参考答案:D
6、废水污染治理采用的方法是( )。
A.冷凝法
B.活性炭吸附法
C.催化燃烧法
D.重力分离法
参考答案:D
7、下列关于保修费用处理的说法不正确的是( )。
A.因不可抗力原因造成的损坏问题,由建设单位负责处理
B.因供货方的设备不合格引起的质量缺陷,由承包单位和设计单位承担经济责任
C.承包单位末按设计要求施工,造成的质量缺陷,由承包单位负责返修并承担经济责任
D.保修的经济责任应由有关责任方承担,由发包人和承包人共同商定处理办法
参考答案:B
8、在两种计价模式下,定额工程量指的是( ),清单工程量指的是( )。
A.实体工程量、实体工程量
B.实体工程量、实体工程量+施工中的各种损耗和需要增加的.工程量
C.实体工程量+施工中的各种损耗和需要增加的工程量、实体工程量
D.实体工程量+施工中的各种损耗和需要增加的工程量、实体工程量+施工中的各种损耗和需要增加的工程量
参考答案:C
9、综合单价包括的内容有( )。
A.销售费用
B.预备费
C.土地费用
D.利润
参考答案:D
10、关于流动资产的计算,下列不涉及的计算科目是( )。
A.应收账款
B.应付账款
C.预付账款
D.存货
参考答案:B
咨询工程师考试《政策与规划》练习题 8
单选题及答案(共20题)
1.在FIDIC《施工合同条件》中,按照合同各条款的约定,承包商完成建筑和保修任务后,对所有合格工程有权获得的全部工程款是指()。
A.承包商的投标报价
B.合同价格
C.接受的合同款额
D.最终结算款减去索赔款
2.公开招标存在缺点的核心是()。
A.招标时间长、费用高
B.评标工作量大
C.申请投标人较多
D.要设置资格预审程序
3.债权人的撤销权自债权人知道或应当知道撤销事由之日起()年内行使。
A.1
B.2
C.3
D.5
4.发包人逾期支付设计费应承担应支付金额()的逾期违约金。
A.2%
B.2%
C.5%
D.7%
5.(2009年真题)将施工索赔分为合同中明示的索赔和合同中默示的索赔,是按照()进行的分类。
A.合同目的
B.索赔起因
C.索赔的合同依据
D.索赔事件的性质
6.在FIDIC《施工合同条件》中,作为业主与承包商划分合同风险的时间点是以()为基准日。
A.投标截止日期的同一天
B.签订合同之日
C.监理工程师发布开工会之日
D.投标截止日前第28天
7.监理工程师有权处理的索赔是承包商( )。
A.依据合同条款提出的`索赔
B.依据其他法律文书提出的索赔
C.提出的道义索赔
D.无合法理由延误竣工对业主的违约索赔
8.无效的建设工程勘察合同,当事人应当请求向( )撤销。
A.建设行政主管部门
B.质量监督机构
C.监理单位
D.仲裁委员会
9.工程标底是工程项目的( )。
A.中标合同价格
B.招标预期价格
C.施工结算价格
D.工程概算总价格
10.合同生效后,当事人发现合同对质量的约定不明确,首先应当采用( )确定价款。
A.补充协议
B.合同有关条款
C.交易习惯
D.按照通常标准
参考答案:BAABCD A C B A
11.双方恶意串通,损害国家或者第三人利益的合同,应当采取( )的措施。
A.将财产返还给对方
B.赔偿损失
C.继续履行
D.追缴财产
12.对于建议工程物资采购合同的效力有争议的,当事人应当请求( )确认无效。
A.人民法院
B.监理单位
C.建设行政主管部门
D.建设单位
13合同法律关系内容包括( )。
A.行为
B.权利
C.当事人
D.智力成果
14工程建设中甲施工企业的乙项目经理在行使职权时产生的法律后果应当由( )承担。
A.乙项目经理
B.甲施工企业
C.建设单位
D.具体施工人员
15设计人的设计工作进展不到委托设计任务的一半时,发包人由于项目建设资金的筹措发生问题而决定停建该项目,单方发出解除合同的通知。按照设计范本的规定,设计人应( )。
A.没收全部定金补偿损失
B.要求发包人支付双倍的定金
C.要求发包人补偿实际发生的损失
D.要求发包人付给合同约定设计费用的50%
16在施工合同中,( )是承包人的义务。
A.提供施工场地
B.办理土地征用
C.在保修期内负责照管工程现场
D.工程施工期内对施工现场的照管负责
17施工合同专用条款约定某分部工程应于开工后的第10个月竣工移交。施工过程中由于变更工程师批准顺延工期0.5个月;工程师批准承包商的索赔顺延工期0.5个月;由于业主严重拖欠支付工程进度款承包商停工0.5个月。根据FIDIC施工合同条件相应通用条款的规定,( )个月应作为判定承包商该部分工程施工是否提前竣工获得奖励标准。
A. 10
B. 10.5
C. 11
D. 11.5
18承包商由于监理工程师提供的建议提高了工效和节约了施工成本,此时监理单位( )。
A.应从委托人方获得附加监理酬金
B.应从委托人方获得额外监理酬金
C.应从承包方获得合理化建议的奖金
D.不应从任何一方获得额外奖励或酬金
19合同生效应当具备的条件不包括( )。
A.当事人具有相应的民事权利能力和民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律或者社会公共利益
D.必须采用一定的合同形式
20在施工合同中,项目经理是( )授权的,派驻施工场地的承包人的总负责人。
A.发包人单位法定代表人
B.承包人单位法定代表人
C.总监理工程师
D.发包人代表
参考答案:11C 12A 13B 14B 15D 16D 17A 18D 19D 20.B
【咨询工程师考试《政策与规划》练习题】相关文章:
咨询工程师考试《政策规划》练习题及答案01-17
2017注册咨询工程师考试《政策规划》练习题及答案09-23
咨询工程师《政策规划》练习题及答案01-17
咨询工程师考试《政策规划》习题及答案06-29
2017咨询工程师考试《政策规划》试题11-02