今天我读完了西游记,我对西游记里面的人物有很大的印象,记忆十分深刻,现在,我给大家讲一讲我写的西游记读后感吧!我读完西游记,里面印象最深的人是孙悟空,孙悟空在里面武艺高强,保护师傅的功也最大。孙悟空虽然脸长得难看,如果用上功夫里面谁也打不过他。
我里面最崇拜的就是孙悟空,我不用说你们也知道。西游记告诉我们,只要坚持,就会出现奇迹,就能成功,我们做什么事都要坚持比如说读书,读了一半多就想看别的书,妈妈说:“这是不对的,坚持就是胜利。”我还喜欢孙悟空嫉恶如仇,一双火眼金睛看穿所有妖魔的伪装,不为美色所动容。孙悟空是西游记里的头号人物他天不怕地不怕,大闹天宫就是他的一段光荣史。孙悟空一路斩妖除魔,很勇敢,在他的身上,我看见了他的乐观、顽皮、勇敢、灵活、热爱自由等精神。他是一个充满战斗力的人物,所以被叫为“齐天大圣”的光荣称号。
从孙悟空的身上,让我知道了,对待生活要乐观,面对困难要坚持,只有不断努力学习,才能有所作为!