暑假里,我看了四大名著之一《西游记》,这本书讲述唐僧和他的三个徒弟一路上经历了各种各样的艰难,四人团结互助,斩妖除魔,终于经历了九九八十一难取得了真经。《西游记》里我最喜欢孙悟空,他神通广大,有一双火眼金睛,一路上斩妖除魔保护唐僧,所有的妖怪他都不怕。猪八戒好吃懒做,但是他有一颗善心,也很可爱。沙和尚做事踏踏实实。我最有体会的是,唐僧师徒遇到困难的时候,他们不怕困难,齐心协力,最终取得了成功。
他们团结一致的精神,坚持到底的决心,都值得我们学习。在今年暑假我学滑板的时候,我总是摔跤,摔得我胳膊,手都破了,真想不学了。妈妈很严肃的对我说:“你怎么遇到这么小的困难就放弃了呢?你不是最喜欢看西游记吗?唐僧师徒经历了那么多困难,都没有放弃。难道你就遇到一点小困难就退缩了吗?”我听了以后,想这学滑板也好像在“取经的路上,我还没取到真经呢!”我鼓足勇气又重新滑了起来,滑了几圈以后我终于可以滑的像小鸟一样轻松了。
通过阅读《西游记》让我懂得了,在我们遇到困难的时候,也要勇敢面对,坚持到底,最后就会取得胜利的。