西游记是“四大名著”之一,相信大家都看过吧!它的作者是清代的小说家吴承恩,这个故事里有很多人物,如任劳任怨的沙僧,啰里啰嗦但慈悲心肠的唐僧,路见不平拔刀相助的孙悟空,贪吃贪睡的八戒,老奸巨猾的白骨精……其中的故事有 《美猴王出世》《大闹天宫》《大战二郎神》《真假孙悟空》等等等等,真是令人目不暇接啊!它是一篇神话小说,小说栩栩如生的塑造了一铺具有特色的人物形象,其中最具有特色的是一个惊天地、动鬼神的人物形象——齐天大圣孙悟空,他敢最敢当、敢爱敢恨,又不失机灵可爱,我非常喜欢。
这个学期我们就学了一篇课文,是写《三打白骨精的》,当我看到白骨精变成村姑骗唐僧的计划马上就要得逞的时候,我十分着急,可是当看到孙悟空打死了村姑时,我真是捏了一把汗。可是唐僧却骂孙悟空无故伤人性命时,我对唐僧真是有一种说不出的恨:“孙悟空舍命救唐僧,唐僧却骂他!唐僧真是软弱无力,糊涂!”可仔细一想,唐僧是因为没有火眼金睛,而且一心向佛才被骗的。当看到白骨精终于被孙悟空打死时,我终于把我一颗悬着的心放下了。
虽然这只是《西游记》中的一部分,但是这已经令我着迷了,虽然《西游记》的书、电影我已经看了和天上星星一样多的遍数,但是我还是忍不住翻翻它,看看它。
读读《西游记》吧!