西游记的读后感
西游记是四大名著之一,我非常喜欢这本书。看到了它,我几乎每天都会催爸爸给我买,然后我把它津津有味的看完。爸爸每一次都说我是个书迷,我却说,我是个西游迷。家人听了,总是哈哈大笑,可是呢,正因为是这样的喜爱,我才写下了这篇读后感。
西游记是讲一个东土大唐的和尚,和他的三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙悟净,四个人西天取经的故事,孙悟空因为大闹天宫而被押到五指山下,猪八戒因为偷看嫦娥从天蓬元帅变成了一只猪精,沙悟净原先是一只水妖,后被孙悟空制服,以人的姿态保护唐僧。这些都不重要,其实我最喜欢看的地方就是《三打白骨精》这篇,把孙悟空三次棒打白骨精的样子和神情写的栩栩如生,每一次看到这里,我就会高兴的跳起来,拿着铅笔大吼道:“俺老孙天不怕,地不怕,何会畏惧你这小小的白骨精?来,妖精,吃俺老孙一棒。”真是精彩。
不仅如此,他们经历的每一件事,都深深的打动了我,我仿佛成了他们中的一员;当我看到他们陷入苦战的时候,还默默为他们加油;当我看到他们有打败了妖怪时,在心里为他们祝贺,不管发生了什么事,我都一直打心底的为他们祈祷,愿他们取得真经。 这本书的作者吴承恩,我非常感谢他,让我看到了这么生动有趣的故事,我把原版和青少年版都买了,虽然全部看过了,但是我还是舍不得扔,就是因为好看,这真的是一本上好的书籍,请大家务必看一看《西游记》。这个故事听的我恍如身临其境,入了迷。当他们成佛的时候,我心里想:师徒四人,去取西经,一路上困难重重,路途遥远,经历了九九八十一难,终于获取了西经。