读《假如给我三天光明》有感
树荫下,餐厅里,床上,哪里都有我看书的痕迹。
一个漫长的暑假,我就像一匹好几天都没有吃东西的狼,整天狼吞虎咽地看着一本本好书。这些书就像茫茫大海中的一座座灯塔,为我这艘迷路的小船指引正确的人生方向。故事中的人物高兴,我也随着高兴;故事中的人物伤心,我也跟着伤心。其中最让我刻骨铭心的是这本《假如给我三天光明》。
海伦。凯勒是一位残疾的教育家,她是20世纪美国公认历史上最伟大的女性之一。在她17个月时,一场可怕的大病夺走了她的听力和视力,让出生时美丽她,瞬间变成了一位残疾人,也使她的心灵受到了重创,不想面对生活。
直到一个人的出现,她就是莎莉文小姐。
对于一个盲人来说学习就像登天一样难。刚上中学就遇到了麻烦,她没有课本,老师也没有办法去帮她,关照她。海伦在她的家人和莎莉文小姐的帮助下,凭借着自己坚持不懈的毅力,克服了重重困难,终于考上了世界排行第一的哈佛大学,并尝试写作。海伦是一个意志坚强,不会动摇的人。虽然她是一个残疾人,但依旧能够和平常人一样,勇敢地面对生活,终于通过努力成为了一名名扬四海的大作家。
从她的身上,我体会到的是一种坚持不懈,永不放弃的高尚品德。在生活中,我们就要像她一样,能正视困难,而不是去逃避。当我在生活中遇到困难或挫折时,我就会想起那位坚持不懈,敢于乐观面对困难的大作家——凯伦。凯勒,她让我有了自信,有了勇气……