读假如给我三天光明有感
转眼间,三个星期过去了,我也有了很大的收获。我读了《假如给我三天光明》这本书,从中也学会英语如cop杯子,pln针.......也认识了许多字,让我受益匪浅。
这篇文章的主要内容有:海伦凯勒一岁半时,得了一场重病,结果失去了听觉和视觉,并因此丧失了语言表达能力,从此生活在沉寂黑暗中。她七岁时,家庭教师安妮莎莉文来到她身边。在莎莉文小姐的帮助下,海伦学会了写字,手语。后来她克服了巨大的困难,读完了大学,还致力于救助伤残儿童,保护妇女权益和争取种族的社会活动。她是一个生活在黑暗中的人,却为世界带来了光明和希望。她这种精神很让我敬佩。
读到《光明和声音》这一篇。我仿佛看到了海伦独自一人生活在黑暗之中,又聋又盲。我们两三岁时还尽情的躺在,妈妈的怀抱里玩耍,而她的面前是一片黑暗。我真为她感到伤心,但她不放弃,坚持到底,最终完成了她全美的一生,我一定要向她学习,珍惜面前的一切,做什么事都要坚持不懈,才能成功。
你或许也应该假想一下自己面临失明厄运是的处境,这样你肯定会更加珍惜自己的目前的一切。所以,珍惜你的眼睛吧!同样也好好珍惜你其它的感官吧!去聆听美妙的音乐,嗅闻芳香的鲜花,品尝美味的佳肴,珍惜一切。你也要知道,做事努力了,有时没有回报,但不努力,就一定没有回报。
读假如给我三天光明有感8
我最佩服的是海伦的毅力。她为了考上大学牺牲了自己宝贵的时间,不论有多少困难她都不怕。哪像我们现在的孩子,稍有困难就退缩。我想尝试一下海伦的不容易,就闭着眼睛做一些事,刚闭上眼睛,我便想迫不及待地睁开,我试着从房间走到家门口,可是,一不留神就摔了,碰了。到了中午我闭上眼睛吃饭,饭撒了一地,菜掉到了汤里,便成了不甜不咸的“菜汤”。我试着闭上眼睛写字,睁开眼一看,字不是“爬着”就是“躺着”,东倒西歪的,黑暗让我很着急,很害怕,我终于知道海伦为什么像一头难驯服的小狮子了,如果换作是我又会怎样呢?我连基本的生活习惯都做不好,海伦的求学过程,可想而知是多艰难呀!海伦虽然一辈子都生活在黑暗中,但她没有丧气,凭着超乎想像的毅力考上了哈佛大学。她渴望学习的欲望让她考上了哈佛大学
读了这一部分我心里久久不能平静,我也要像海伦学习做一个坚持不懈,有毅力的人。