读假如给我三天光明有感
《假如给我三天光明》这本书让人一瞬间明白了许多道理。
这本书主要记叙了美国聋盲女作家、教育家海伦的一生——海伦一岁时因病丧失了听觉和视力,这对于我们来说,是无法想象和忍受的痛苦,然而,海伦并没有向命运屈服,反而战胜了困难,学会了说话和用手“看书”。
一个盲聋哑人能取得这么大的成就,是多么不可思议的事情!如果海伦屈服于病魔,那么她将成为一个可怜而又愚昧无知的寄生者,但是海伦并没有向命运低头。她以惊人的毅力,顽强的精神,走完了辉煌的一生。我常告诉自己:“海伦的一生是多么坎坷的一生,她还能为这一生画上如此完美的句号,我们健全的人不应该更加珍惜时间,珍惜眼睛吗?”
现代人的生活是肯定离不开电视和电脑的,但如果我们看一些动画,浏览一些不健康的网页,不仅浪费我们宝贵的时间,还会伤害视力,如果我们仅仅因为这些而成为一个盲人,那是多么不值得啊!我们应该珍惜每一分每一秒,认真学习,不让自己为后一秒而失去它。
我从《假如给我三天光明》这本书中明白了许多道理,我也奉劝大家:珍惜时间,真正成为时间的主人!