“忘我就是快乐”。因而我要把别人的眼睛所看见的光明当做我的太阳,别人的耳朵所听到的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。
——题记
海伦凯勒,出生后不久就得了一场重病,这使她只拥有了19个月的光明和声音,从那以后,光明和声音就再也不属于她了。
她可能承受不了这个打击,她本来应该和我们一样,拥有一个美好而充满阳光的童年,但是,病魔夺走了她的视力、听力乃至声音。或许这对我们来说是一个晴天霹雳,也许我们会灰心丧气。但海伦凯勒没有,她没有自暴自弃。在莎莉文老师和许多朋友的帮助下,还凭着自己顽强的毅力,她成功了!
正式这样一个盲、聋、哑的人,她成功的走向了哈佛大学,并用毕生的精力建造了一家慈善机构,为残疾人造福。
我们要拥有足够的自信、乐观、永不言败的精神。我们要在坎坷的道路上努力前进,在逆境中坚强的站起来。