读假如给我三天光明有感
我非常敬佩海伦凯勒,最近几天我读了它写得《假如给我三天光明》这本书。
海伦凯勒本来是个健康的人,但天有不测风云,人有旦夕祸福,因为小时候的一场大病,她失去了眼睛和耳朵。这对于她来说是多么大的打击,但他凭着自己的毅力和老师的帮助,克服了重重困难,最后考上了哈佛大学,让我佩服的五体投地。我有健全的四肢;我有一双明亮的眼睛;我有一个聪明的大脑,我觉得我很幸运,知足常乐。有了这些我已经很满足了。有的时候身体缺陷并不代表失败,你的缺陷会让你更加努力的向另一个方向发展并为之成功。
不要把生命看成十五的月亮那么圆,它是由阴晴缺组成的,生命中只有经历过喜怒哀乐才是完美的人生。生命中的路没有烛光给你照亮前途,前面得路永远是黑的,让我们用一双筷子来品尝人生的酸甜苦辣吧,我们有健全的四肢,让我们更加努力的学习吧!
海伦凯勒以一个身残志坚的柔弱女子的亲身经历让我知道了,有健全的身体更应该去珍惜生命。