读假如给我三天光明有感
我读过许多书,但是《假如给我三天光明》这本书是最让我受益的一本书。
这本书的作者是海伦·凯勒,海伦在出生过了几年时,得了一场大病,大病夺走了她的视力与听力,是莎莉文老师的到来让海伦的生活有了很大的变化。海伦再这本书里告诉我们她是怎样在黑暗里生活的;在海伦小时候她就给自己定了一个目标,要考上哈佛大学,为了这个梦想,海伦每天不断学习,母亲还给她请来了家庭教师,在大家的努力下,海伦终于考上了哈佛,我为她感到开心!海伦的视力与听力都没有了,大多数人会放弃,可是她没有,她有面对生活与困难的勇气,在莎莉文老师的帮助和陪伴下,海伦成功了!她告诉我们说:“善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。”我们是正常人,海伦是又盲又聋的人,海伦一生过得很美好,因为她有勇气活下去,我们要向她学习,做个有勇气面对困难的人!
我爱海伦,爱她的勇气,爱她的自信,爱她的幸福,爱她的······我们要向她学习。