读《假如给我三天光明》 有感
《假如给我三天光明》此书作者是海伦。凯勒,她是一个在19个月大时,因一场疾病被夺去嗓音、双目失明、双耳失聪的19世纪奇人。
她七岁时在只有20岁的莎文老师费尽心思的开导下,她试着走出黑暗与孤寂,感受到了语言的神秘,领悟到了知识的神奇,海伦凭着一颗光明坚强的心在逆境中崛起。她多么的渴望上天给她三天光明:第一天,要透过“灵魂之窗”看到那些鼓励我活下去的善良、温厚与心怀感动的亲邻;第二天,要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的奇迹;第三天,要在日常生活中度过,到为生活而奔忙,幸福努力的人们经常去的地方,去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良......对于凯勒,这仅仅三天的光明都是一种奢望。
我们拥有美好的一切,我们就应该“把活着的每一天看做生命中最后一天!”抓紧每一分每一秒,不让光阴虚度!不要失去才懂得珍惜!要不埋怨,不放弃!好好珍惜所拥有的一切,奋发学习,以微笑面对挫折,以毅力克服困难,以杰出的成就显现生命的价值!