不屈不挠——《假如给我三天光明》读后感800字
记得20xx年初秋,梁老师送我一本海伦凯勒的自传,《假如给我三天光明》,给了我深刻的教诲。这本书主要讲述了失明失聪的海伦凯勒的坎坷人生,以及她的心路历程。她的生命只有19个月,有光有声。在安妮莎莉等老师的帮助和关怀下,在亲友的帮助下,海伦凯勒克服了常人难以想象的困难,完成了哈佛大学学业,获得了成绩优异的学士学位。她周游世界为残疾人加油。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
她的世界只有孤独的岁月,没有光明,没有沉默,没有言语。但是,她固执地认为,如果给我三天光明,我会看人。他们的善良,温柔,友情,让我的生命值得活下去。第二天,我将在明起床,看到黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天,想在从事日常生活的人中间,在现实世界里度过平凡的一天。海伦的三天只是一天,但我们仍然有足够的时间和机会创造更好的生活。光对我们来说不是奢望,声音也不是什么值得期待的东西。对我们来说,并不缺少完美的身体组织。我们需要的是意志的坚韧,不屈的精神,不屈的精神。更重要的是要有一个积极向上,乐观向上,敢于创造奇迹的人!以德报怨是一念之间的事,生活中奇迹出现与否也是一念之间的事。上帝给了我们看清世界的眼睛。上帝给了我们改变世界、让精神世界更美好的思想。上帝给了我们拥抱未来和创造生命奇迹的双手!
一位哲学家曾经说过:“勇气在于灵魂,而不是强壮的身体。”这是海伦的真实写照。海伦,一颗坚强的心,终于在逆境中崛起,她真的身心残疾。我们太幸运了,我们拥有一切美好的东西,——健全的体质,良好的学习环境,优秀的老师。我们要从现在开始抓住每一分钟,不要让时间浪费,不要坐等失去才懂得珍惜,像海伦凯勒一样,不要抱怨,不要放弃,珍惜你所拥有的,努力学习,微笑面对厄运,以顽强的毅力战胜困难,出类拔萃。
我非常感谢梁老师对我的无私帮助和支持。她寄来的书对我的写作有很大帮助。每一个生命都是不朽的传奇。这本书让我对充满坎坷和不幸的人生充满乐观,对世界从不悲观。我很喜欢绿色封面,因为绿色是希望的颜色,预示着梁先生对下一代青年作家的无限希望。