《假如给我三天光明》读后感
当生命之花刚刚开始萌芽,就遭到雨淋霜打,人生的旅途充满阴霾;当学习之帆刚刚启程就遇到狂风暴雨,事业的征程出现了暗礁;当生活之路刚刚迈开,就碰到泥泞沙石,生活的进军又有了障碍。这就是《假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒的苦难人生。
在她出生不久,一场大病使她失去了双耳和双眼,但凯勒不屈服于命运的不公,也不怨天尤人,她接受了命运的挑战,一个又聋又盲的人的世界是封闭的世界,但是她有不言败的精神她意识到为了达到目的,她需要付出多于常人的无数倍努力,于是她慢慢地,一步步地走,一点点地做,不达到目标誓不罢休凯勒终日与沙利文老师为伴,培养了她犀利的心智,独立的见解,高尚的情操,乐观坦诚的心胸和对人的关心同情,所以她的生命焕发出无比灿烂的光辉。
我们作为一个正常人,比起凯勒,我们要幸福得多,虽然我们那湛蓝的天空偶尔也会出现乌云密布,但更多的是阳光明媚的艳阳天啊因为世上没有永远荒芜的土地,没有永远干涸的河流,没有永远灰暗的天空,没有永远缄默的山峦,也没有永远无光的人生我们应该想海伦凯勒学习,正确的对待不幸的人生,才能使不幸成为走想成功的垫脚石!