《假如给我三天光明》读后感
如果一个人从小就生活在无边无际的黑暗中和寂静无声的世界里,他会不会悲天怜人,自暴自弃?也许会。可是却有一位女性勇敢的站了起来。在万丈深渊下,这位女性夜以继日的学习,学习,拼命地摸读盲文,拼写单词;在痛苦难熬的岁月里,这位女性以惊人的毅力与决心,如饥似渴的读书,终于考上了世界名校哈佛大学;在悲惨命运的折磨下,这位女性满怀爱心的为残疾人事业做出伟大贡献。她是谁?她就是一代传奇人物海伦。凯勒。《假如给我三天光明》就是这位伟大女性的自传。她以动人的笔调记叙了作者从儿时到年老的成长经历,字里行间,体现了海伦。凯勒刻苦学习,发奋读书,敢于同命运抗争的不屈不挠的伟大精神。
拿着这本书,读者读者,便充满了海伦的怜悯与敬佩之情。而也有人觉得,海伦的成功并非来之不易,海伦的恩师沙利文教师,以及无微不至的关爱她的父母,和许许多多帮助他的人,海伦的成功也有他们的功劳啊?嗯,海伦的成功固然与他的良师益友分不开的,但如果海伦自暴自弃,他能获得这么傲人的成绩吗?
海伦,用他那乐观向上的态度告诉人们,天大的灾难也打不垮她,她才是真正的强者!
翻开她的自传《假如给我三天光明》吧,你将学会坚强,学会怎样笑对人生......