《假如给我三天光明》读后感
相信大家都读过不少书吧!《假如给我三天光明》一定也读过吧,但今天不讲书,讲读后感。
《假如给我三天光明》的作者是美国的海伦·凯勒,里面主要描述了海伦·凯勒童年时期成了聋盲人,但她没有放弃,最后她考上了哈佛大学拉德克利夫女子学院,总体来说是一部励志的故事,十分的感人,作者给予了我很大的鼓励,证明了没有什么事是努力达不到的,其中我最喜欢的是后半截,因为全文前半截讲经历,后半截讲励志,我最喜欢后面的假如给我三天光明那段,因为如果我也是盲聋人,我也一定会有那个梦想,原因是假设你是个盲聋人,那你一定也想看看这个世界多么的美好,也想看看自己的家人、朋友、同学、老师等等人,但那是不可能实现的了,因为这事压根就不会发生,不过作者也寄托了一个美好的结局,所以我非常喜欢这本书,这也告诉我聋盲人都能考好大学,你一个正常人应该一样啊!但也说明了只要努力了,就一定会成功。
《假如给我三天光明》这本书的读后感我也讲完了,大家怎么看呢?