读《假如给我三天光明》有感
读了《假如给我三天光明》后,我被这本书中的主人公————海伦。凯勒的那种不屈不挠的奋斗精神深深折服了。
文中,海伦·凯勒一出生就双目失明,双耳失聪。春天来了,她也看不见那幅美丽的画卷。她的脾气变得起来越来越暴躁。后来,沙莉文老师来了。她又重新打起了精神,如饥似渴地汲取着知识。仿佛一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她学习着盲文,手指被磨破了也不在乎;她学习说话,每天都练得口干舌燥。可她却没有一丝怨言。最终,她在大家的帮助下,凭借着自己的不屈不挠,坚持了一年又一年。最终她终于取得了回报————成为一名被历史铭记的伟人。
在我的生活中,不正也是这样吗?
去年暑假,我报名参加了美术比赛。自从报名后,我每天都坚持至少画一幅画。有时候,我会一个人自言自语:“这样的努力,到底值得吗?”可我还是咬一咬牙,坚持了下去。比赛过后,到了揭晓成绩的时候了。我怀着惴惴不安的心情,询问老师。老师笑眯眯地捧过奖状,抚摸着我的头,对我说:“不错,得了金奖,下次继续努力。”我天心极了,激动的泪水溢满眼眶,那一刻,我真地感觉到———只有付出,就会有回报。
人生的道路上,还会有更多的坎坷,但是,只要我不屈不挠地坚持下去,一定会有一扇大门向我打开!