假如给我三天光明小学生读后感
在这个愉快的假期里,我看了一本书,叫《假如给我三天明》。通过这本书,我认识了一个独特的生命个体,她用其勇敢的方式震撼了世界。她是谁?她就是海伦·凯勒(以下简称为海伦),一个生活在黑暗中,却又给人类带来光明的女性。
海伦因从小得了重病,没有及时医治,导致她成了一个无光、无声、无语的弱女子,但她仍创造了一系列的奇迹。这是因为她有一颗不屈不饶的心。海伦接受了生命的挑战,用爱去拥抱世界……
大家想想,连一个生活在盲聋哑世界里的人都可以创造奇迹,而我们五官四肢齐全的人却……我们竟然连一个超残人(多处残疾的残疾人)都比不过!那是因为她虽然是一个盲聋哑的残疾人,但她却有着超过常人的健康心理。她用自己的所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚热爱。健康的心理是人类成功的最基本条件,有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力到达理想的彼岸。
看了这本书,我懂得了:无论你面对着多大的挑战,你都应该以健康的心态勇敢的去面对,要知道世界上是没有什么做不到的事情。
这本书真是我的良师益友。