假如给我三天光明小学生读后感
《假如给我三天光明》讲的是一个叫海伦凯勒的美丽小女孩,因为失明,生活失去了光明陷入了一片黑暗。但是,一个叫莎莉的老师给他带来了一丝光明,她教了海伦许多新的知识,在这位老师的教导下,海伦凭着她不断进取的毅力考上了有名的大学之一——哈佛大学。
海伦是一个非常聪明的小女孩,在她一岁时就学会了走路,她也经常在自家的后院里散步、玩耍,不过这种快乐并没有持续多久,不久海伦就生了一场大病,这一场大病带走了这个家庭的快乐,还带走了这个小女孩的听觉和视觉。从这以后聪明的海伦就像出了各种各样的动作让父母懂她想要什么。知道这个启蒙老师的到来让海伦看到了一丝光明,这个老师教给她了许多知识,教她认识英文单词、认识大自然的小动物、学习盲文。时间像飞箭,渐渐地,莎莉老师陪着海伦走过了童年的美好时光、学习时光。最后海伦通过孜孜不倦的学习和老师的鼓励,用自己的实力考上了哈佛大学。
这本书告诉我们,就算前面有再多的困难,只要有不断进取的意志,就能成功!