假如给我三天光明小学生读后感
《假如给我三天光明》主要讲述了在主人公海伦凯勒身上所发生的事,海伦是一个盲聋哑集于一身的人,可以说命运对她十分地无情,可她并不为此而感到伤心难过,小时候她什么也看不将什么也听不见,她的童年本该像其它孩子一样在快乐中度过,但命运对她十分的不公,使她在没有声音的黑暗世界中渡过。
但当海伦遇到了莎莉文老师时,就好比在一望无际的沙漠中寻找到了水源一样。是莎莉文老师,使海伦在什么也看不见什么也听不见的情况下认识了许多字母和单词。
从那时候起海伦就开始奋发学习,她如饥似渴地“阅读”着书,有时候甚至把手指摸出血来也毫不介意,海伦在她和莎莉文老师的共同努力下,海伦考入了哈佛女子学院,这可以看出海伦凯勒所付出的努力是难以想象的。
像海伦这样身残志坚的人还有与很多,比如科学巨匠霍金他发现了黑洞的蒸发性...,但是终年却在轮椅上度过,他的身体虽然被禁锢在了轮椅上,但是他的思维却早就飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了宇宙,他还创作了脍炙人口的《时间简史》对于这些人来说命运对他们十分的残酷,但他么敢于面对命运。作为身体健全的我们难道不更应该珍惜生活中的每一天每一分每一秒吗?面对一点点小小的打击就伤心不已吗?我们应该珍惜我们所拥有的一切。