假如给我三天光明小学生读后感
我前几天看了一本叫《假如给我三天光明》的书、 这本书是美国的海伦 凯勒写的。她是美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家,历史上第一位取得学士学位的,盲聋人。她以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言 ,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《 时代》周刊评为"美国百大英雄偶像",荣获美国公民最高荣誉之一的“总统自由勋章”。
读了这本书之后,我最应该感谢海伦 凯勒,因为是她让我明白应该如何去面对不幸,如何去迎接命运的挑战。她让我知道,应该珍惜我现在所拥有的一切!
我觉得海伦 凯勒已经超越了盲聋的身体障碍和折磨,她不屈不挠的坚毅斗志,已成为强者的永恒象征。
当我看到《假如给我三天光明》中的“我生命的故事”的时候,我仿佛亲眼看到了海伦小时候的经历,让我很感动。她小时候不能跟其他家的小孩玩,只能默默地呆在家里,我觉得海伦刚生下来的时候,老天爷就命中注定是个天才,因为她五岁的时候学会了把洗好的衣服叠好收起来,还能从中分拣出自己的衣物。
海伦1896年10月的时候进入了剑桥女子学校学习,为迈入拉德克利夫学院做准备。
1896年6月29日至7月3日,海伦参加了拉德克利夫学院的入学初试。
1898年2月至7月 基思先生每星期来伦瑟姆两次,叫海伦代数、几何、希腊语和拉丁语。
1898年10月,海伦反回波士顿。基思先生连续八个月每周给我上课五次,每次大约一个小时。
我读完这本书之后,我懂得了一定要珍惜生命,好好的保护现在所拥有的一切!