弟子规读后感
《弟子规》读后感以前我就学过《草》这首古诗。通过“野火烧不尽,春风吹又生。”这一句,我知道草也具有顽强的生命力。当我读了《弟子规》后,我对这首古诗有了新的看法。它告诉我们春天的小草生命力顽强,无论是风吹雨打,还是被人们践踏,它都会顽强的生长,而秋天的草是那么脆弱,稍微大一点的风就能把它吹折。其实,父母就像秋天的小草更加需要呵护。长这么大我一直以为父母是最坚强的,从来没有关心过父母。从来没有为父母做过什么,我不停的向父母要求这、要求那,偶尔还会朝他们发点小脾气。读了《弟子规》后,我感觉自己突然间长大了,我比父母坚强,我要关心父母,保护父母。从今往后我要改掉以前的坏毛病,虽然我不能保证全部学会,但是我要努力做一个乖巧懂事、孝敬父母的好孩子。
《弟子规》教导我们一个人应该做什么,不应该做什么。一个人要有好品德,要有一颗为别人着想的心,胸怀越宽广,里面能装的东西就越多,越美好。它教育我们尊老爱幼、孝顺父母、团结友爱。总之,我们要善待身边的每一个人。我们要改变自己,让生命充满色彩,更有意义。