这个暑假,我读了老师推荐的一本书—《诺福镇的奇幻夏天》这真是一本又有趣又充满惊险、刺激的书。这本书让我一看就喜欢上了它,爱不释手。
《诺福镇的奇幻夏天》这本书讲述的是一个小男孩杰克误开了爸爸的来复枪,被妈妈惩罚整个暑假都要在家关禁闭,唯一可以出门的机会就是去帮年迈的沃尔克小姐打讣文,送到小镇报纸的编辑手中。然而,随着一篇篇讣文的敲打杰克出乎意料地进入了一场惊险、刺激、悬念迭起的奇幻旅程:J3型飞机,汽车影院,掺了毒药的小甜点……
读着这本书,一个大胆、勇敢、爱冒险的男孩出现在我的眼前。当他敢于面对沃尔克小姐地地下室成片成片的死老鼠时,我真是非常的惊讶,耶很佩服他。当一只小鹿正站在死亡的边缘时,他开动脑子,使小鹿成功脱险,这又让我不得不佩服他的智慧,被他的爱心感动。当他爸爸把J3型飞机带回家修理好后,爸爸开着飞机第一次带他飞行,他竟能大胆地克服恐惧,要知道,他才是一个14岁的孩子。这真是让我佩服得五体投地……
读着这本书,看着这个小杰克想想自己,真是会觉得脸红,因为,生活中的我是一个胆小的孩子,跟主人翁比真是天壤之别。就说前几天的晚上,我在回家的时候,看到楼道里有只蛤蟆,我就吓得魂飞魄散。在学习上,我缺乏挑战精神,一遇到难题我就打退堂鼓,把它扔在一边,等着老师或家长来教。但是有一点,我跟他是一样的,那就是,我也是一个有爱心的孩子,同学忘带学习用品时,我会很乐意伸出援助之手帮助他。
读着这本书,我决心保持自己的优点,改掉缺点,争做像杰克一样勇敢,大胆的男孩。
同学们,你想有一个不平凡的夏天吗?相信《诺福镇的奇幻夏天》着本书一定会让你拥有一个奇幻而又不平凡的夏天,我强烈推荐你阅读这本好书。