读后感的作文600字
前些日子,我拜读了斯托夫人的成名之作《汤姆叔叔的小屋》,汤姆叔叔的小屋读后感贺静悦。为人正直、心地善良、笃信宗教的汤姆叔叔;有勇有谋、聪明好学的混血奴隶乔治;唯利是图、冷酷无情的奴隶贩子黑利······其中,我还是想说说汤姆叔叔,他爱帮助人。
有一位小女孩叫伊娃,当汤姆叔叔被轮船送到新奥尔良的途中,伊娃不幸落水,是汤姆叔叔救了他,伊娃为了感谢汤姆叔叔,恳求他爸爸买下了汤姆,在跟随圣克菜尔家来到新奥尔良后,汤姆成了圣克菜尔家庄园的一名马车夫。不过,汤姆在这里的大部分时间都是和伊娃一起度过的,读后感《汤姆叔叔的小屋读后感贺静悦》。
我还敬佩书中的一个人是黑奴小姑娘托普西是黑人里最黑得了,一双圆圆的明亮的眼睛像玻璃珠子一样闪闪发光,外貌有点怪,脸上的表情是精明与狡吉的奇妙组合,像个小妖精似的。她爱偷东西,偷了之后还撒谎,摆出一副无辜的表情;她品行不端,对所有惹她的人实施报复,恶作剧;她会趁着主人出去,疯闹几个小时,把家里弄得乱七八糟。她的主人想尽了一切办法惩罚她,教育她,试图改变她的不良习惯,但没有用,这只是因为没有爱!这本书通过对汤姆和乔治·哈里斯夫妇这两种不同性格黑奴的描述,告诉读者:逆来顺受、听从奴隶主摆布的汤姆难逃死亡的命运,而敢于反抗、敢于斗争的乔治夫妇得到了新生。因此,《汤姆叔叔的小屋》对社会发展起到了积极的作用,特别是对美国废奴运动和美国内战中以林肯为代表的正义一方获得胜利,产生了巨大的作用。