淘气包马小跳读后感600字
"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉""书籍是人类进步的阶梯""书是人生的向导""书是不开口的老师"…。现在的作家张口就是书,对书的赞颂叹真是数不胜数。
我也读过不少书,像曹雪芹的《红楼梦》,罗贯中的《三国演义》,施耐庵的《水浒传》…我全都读过,不过我最喜欢的还是杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》。我喜欢这本书,因为她可以让你回忆起的童年的点点滴滴。
《淘气包马小跳》这本书通过描写一群可爱的孩子与家长和老师发生的故事。里面的主人公有顽皮的马小跳。河马张达。企鹅唐飞。猿猴毛超。聪明的路曼曼。漂亮的夏林果。又丑又笨的安琪儿。
马小跳可是出了名的"捣蛋鬼",在学校,马小跳和他的哥们经常做让老师生气的事。在同学家,又把安琪儿的爸爸珍藏已久的足球私自带到学校了玩,气得安爸爸大发雷霆。马小跳虽然有些调皮,但是也拥有这一颗善良的心灵。记得有一次,马小跳在路边遇见一只很丑很丑的狗还得了病。马小跳有了同情心,去帮狗找主人。安琪儿知道狗的主人在哪,他们俩就一起去找,找到了主人,本来是件开心的事,可是狗的主人看是嫌弃它了,经过马小跳的再三劝告,不仅让狗得主人接受了,还有了同情心,带的狗去医院检查。治疗。最后狗的病慢慢好转。这就是一个拥有善良的心的马小跳。
从书中,我懂得了生活中有委屈。又郁闷。有挫折,我们都应该像马小跳一样,幽默快乐的对待,对人生抱有一种积极的态度。