淘气包马小跳读后感600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可你知道吗?在书中,还有你未激发的潜能,你未发现的奥秘,你未察觉的梦想。
对于《淘气包马小跳》,我相信大家一定不陌生吧!那可是杨红樱阿姨的成名之作!那也是我最喜爱的书。
因为酷爱《淘气包马小跳》,所以,平时我看了不少“淘气包马小跳系列”的书籍,但是,让我最为难忘的,还是最近看的《开着甲壳虫车的女校长》。在那本书里,新上任的女校长——欧阳校长是一个童心未泯的人。在她掌管学校时,搞了很多活动,她说过:“要让孩子在快乐中学习。”她善于发掘人的优点。她认为,老师眼里再淘气捣蛋的孩子,都有自己的优点,任何孩子在她眼里都是一个好孩子。
在书的后面,还有一个对杨红樱阿姨的访谈,杨红樱阿姨在里面透露:欧阳校长的原型就是她自己。原来,杨阿姨在成为一个童书作家之前是一名小学老师!
从那以后,我的心里,就多了个梦,就多了份憧憬:长大以后,我要像杨红樱阿姨一样,当一名小学老师及童书作家。
如果这是真的,作为一名老师,我要让我的学生真正爱上阅读,我不会逼迫他们看自己不喜欢的书,我还要和他们一起分享自己喜爱的书。
我不会偏爱好学生,因为每个孩子都有他的优点,自然也有缺点。我还要把自己与学生间的趣事写进我的书里,写出真实的,受学生和家长喜爱的书。
我要感谢杨红樱阿姨,以及她的《开着甲壳虫车的女校长》,是她们,让我确定了奋斗目标,让我有了自己的人生梦!我相信,我一定能实现自己的梦想的!