写运动会作文
每当我看到鲜艳的五星红旗一次次升起时;每当我听到雄壮的国歌一次次奏响时;每当我看到我国健儿在冠军领奖台上热泪盈眶时,我就热血沸腾。这时,我的理想就是当一名运动员。现在我终于梦想成真了,我是西南八小的一名学生,我为此而骄傲。
所谓“台上三分钟,台下十年功”,运动员的生活是艰苦的。除学习、训练,还是训练、学习;冒着严寒,顶着酷暑;风里来,雨里去;拖着疲倦的身子,忍着全身伤疼。我曾经为此而害怕过,动摇过。谁不想过无忧无虑、舒舒服服的生活,然而每当想到“梅花香自苦寒来”,我就咬紧牙关挺过去,投身到火热的训练中去,激烈比赛中去。肉体上的磨练使我越来越强壮,精神上的磨练使我越来越坚强。作为一名运动员,面对的只有成功和失败,然而又有几个是常胜将军呢?
记得在校运动会上,我赛前训练和感觉都良好,但在比赛中却因紧张而失败,失败后压力很大,紧接着是节节失败。失败使我不知所措,那种失落和沮丧无法用言语来形容。教练没有责备我,而是跟我讲容国团的故事。当我听到容国团那“人生能有几回搏”的铿锵壮语时,我被震撼了。是呀,人生本身就是进击与退却、振奋与消沉、坚强与懦弱的角逐和竞争,我这小小的失败又算得了什么?在以后的日子里,我胜不骄,败不馁,化压力为动力,顽强拼搏,终于取得了好的成绩。这时我已知道:人生为何而博,为理想而博,为体育腾飞而博,为祖国富强而博。
朋友们,你们看:排球场上,队员们奋力扣杀、飞身救球;足球场上,队员们顽强防守,积极进攻;田径场上,队员们拼命向前,奋力冲刺,这些无疑都是拼搏。正是拼搏,我国的乒乓球才长盛不衰;正是拼搏,我国的羽毛球才成为世界强队;正是拼搏,我们的体操队才长期保持较大的优势。正是拼搏,我国的体育事业才得以蓬勃发展,中国才跻身世界体育强国之列。