写运动会的作文
上周五,我校举行了秋季运动会。我们个个兴奋不已,因为,这是我们初中生涯的第一次运动会。尽管,那天天气不是很好,但丝毫不影响我的愉快心情。上午9点左右,运动会正式开始。
首选举行的是高中男子100米速跑。我们跟着去观赛。来到运动场地,只见第一组运动员在起跑线上跃跃欲试,正进行着热身运动呢,有的在原地上蹦下跳,有的压压腿伸伸腰。裁判员大喊:“各就各位——预备——”“砰!”的一声,几员大将像脱缰的野马冲了出去。一位选手,也许是身体太臃肿的缘故吧,跑得很慢,才跑完60米,就躺在草地上直喘粗气,我们瞧着他那窘样都哈哈大笑。接下来的几组,发挥得都很正常。
现在,该是初中女子60米的比赛了,我来到检录处,呵,有我们班的周敏佳同学呢,哈哈,我可要好好为她加油打气啊!于是我很自然地成了一名拉拉队员,跟着周敏佳来到比赛场地,为她呐喊助威。前面几组同学跑的成绩都很好,我不禁为她担心起来,于是便冲她大喊:“小周,加油,往前冲!”周敏佳在原地热了热身,又试跑了几下,看上去感觉蛮不错的,她对我们说:“放心,没问题!”***响了,周敏佳像一支离弦的箭飞了出去,她暂时领先,我们都为她高兴。可没想到,竟然几个初二选手很快超过了她,并远远地把她甩在身后,我们都叹了口气,向她投去同情的目光。
我老同学张晴跑过来说:“喂,吴颖恬,马上就要200米了,快去检录处报到吧!”我刚来到检录处,老师就嚷:“007号快点排好!”,随即就像比赛处进发,前面一组已经比完了,她们个个跑得很快,我这才发现,我们队伍里有两个高手,一个是初二的,另一个是初三的。该我们组比赛了,我站在起跑线上,摆出最标准的起跑姿势,***一响,我就不顾一切地向前冲去,只听得风儿在耳边呼呼作响,我轻轻地眯上眼,使出浑身力气,耳边只有风儿吹拂秀发的声音和同学们的呐喊声,我睁开眼时,已跑完了全程。我的好友过来了,把我扶到草地上,说:“小吴,你可真厉害,跑了小组第二啊!”我的心“咯噔”一下,啊!?只有年级第二呀?没有资格进入决赛了!(唉!失败啊,肖老师又要把我k一顿了!神啊,救救我吧!) 下午,我参加的是垒球赛。因为是第一次参加这项比赛,没有经验,于是我就向有经验的“前辈”虚心请教。到了比赛现场,我试了几次球,自我感觉还挺不错呢!比赛正式开始了,我挑了一个稍重的垒球,然后奋力向前一扔,一旁的肖老师说:“吆,扔得还蛮远的嘛!”(此人还是我的班主任)我们一组中,一个又高又大的女生扔得也很远,看了我唯一的竞争对手就是她了,于是,每一次扔球我都竭尽全力,可越想扔得远越使不上劲儿,到最后的关键时刻,我竟然一点力也使不上来,才扔了23米,得了第3名。
这次运动会中,我们班总分才5分(其中还有我得的3分呢!)不过,我们并没有因为成绩差而悲观消沉,因为竞争的结果并不是最重要的,真正的快乐在于为之所付出的努力中,在于为之努力的过程中。