小学运动会作文
星期四下午,我们学校一年一度的夏季运动会热热闹闹地拉开了帷幕。在激昂的《运动员进行曲》中,各班秩序井然地排队入场。开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓,刘校长激励全体运动员发扬“更高、更快、更强“的奥运精神,以饱满的激情、昂扬的斗志,勇于拼搏的信念和团结向上的精神去取得好的成绩。听了刘校长激动人心的话语,同学们个个热血沸腾,都想在绿茵场上大显身手。
这次校运会,我接到一个光荣又重要的任务——担任校运会广播员。平常我和爸爸经常在家有声有色地解说足球赛,今天我要当上一名真正的播音员了,站上广播台我又激动又高兴。激动的是自己的声音能传播到每个人的耳朵里,高兴的是从这儿看比赛那叫一个爽啊,可谓眼观六路啊!
放眼望去,操场上人头攒动,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试;拉拉队员们递水送茶,举旗助威;老师们不放过最后的一点时间,把运动员拉到一旁,悄悄地传授赢得比赛的诀窍。“啪”,随着第一声发铃声的响起,操场上立刻沸腾起来。我回过神来开始自己的工作,桌子上已经堆满了稿件,我拿起话筒大声读起来:“你是我们班的骄傲,我们为你感到自傲!”“加油啊,我们等着你的好消息!”“请参加四年级女子50米跑的选手到国旗台检录。”……读着这些稿件,我感觉全世界的人都停止了手中的工作,在专注地聆听我美妙的声音,我仿佛置身于奥运会的赛场为大家转播节目,那感觉真是奇妙极了。
在换班休息的时间里,我和几个同学来到男子400米跑的起点观看比赛。我们班的李姚杰出战时,清一色的女生组成的啦啦队异口同声地喊着口号:“李姚杰,加油;李姚杰,男中豪杰!”发令枪一响,他就像矫兔一般飞离起点,像脱缰的野马一样奔向终点。他的粉丝童逸尘和李婷婷紧随其后加油鼓劲,我也用几百分贝的声音遥遥呐喊助威。只见他一路遥遥领先,跑得十分轻松,获得第一名可谓胜券在握。不好!后面有一位选手开始冲刺了,他高昂着头,紧闭着眼,加快速度向前冲,哎呀,他超过了李姚杰。李姚杰也不甘示弱,全力全开,拼命追赶,最终第二个冲过了终点,获得了亚军,我赶紧跑向广播台播报这个喜讯。
经过一天的激烈比赛,校运会就要结束了,我想:胜与负、名次都不重要,重要的是同学们全程参与的快乐、运动员们拼搏的汗水、老师们脸上欣慰的笑容,这才是运动的真谛!