运动会作文
夜幕在我们的欢笑中不知不觉的拉开,外面掉落着细小的雨丝,但这丝毫没有削弱我们的热情,我们还沉浸在刚刚落幕的运动会中。现在的我,提起笔,回想着运动会的点点滴滴,望记录下这次令人难忘的运动会。
镜头一:开幕式
或许这次运动会最吸引人的一幕应为运动会第一天的开幕式。首先出场的是锣鼓队,鲜花队,彩旗队与国旗队,他们整齐的出场让我们感受到了运动会的庄严与喜庆。接下来是由每个班组成的方阵依次出场,他们每个人都是青春活力的少年。矫健,整齐的步伐是他们坚定的信念,响亮的口号是他们心底的呐喊。此时,他们的心中只有一个念头——为了班级,我们全力以赴。最后是校长领导们的讲话与评价,一阵阵雷鸣般的掌声响彻云霄,就在这喜庆与兴奋的氛围中,运动会正式拉开序幕。
镜头二:200米赛场
或许是因为这是我亲身体验过的项目,令我触动极深。在比赛的前一天,我因得知我在赛道上碰到的对手十分强大而感到恐惧与担忧。我似乎像是得到了上天的眷顾,比赛那天因下大雨而推迟于今日,我怀着侥幸的心理混混沌沌地度过了周末,但内心仍充斥着恐惧与担忧。尽管我的许多朋友与同学都告诉我:“应该放开一些,跑倒数第一不可怕,重在参与,能参加比赛就是有勇气了,尽力就好。”但是这些话似乎对我的心理并不起到安慰的作用。直至走到了200米的比赛赛场,号令枪一发出,我们便如离弦的箭一般飞了出去。在跑的过程中,我内心的压力仿佛一点一点的消散,同学与朋友在赛道旁的“加油”声增添了我的信心,让我有了跑下去的动力。终于跑到了终点,映入眼帘的是一张张熟悉的面孔----我的朋友。虽然在小组中仍为倒数第一名,但我并不难过,因为我有我朋友们在背后默默地为我鼓劲加油,因为朋友说我在她们心中永远是第一。内心中的一阵阵感动淹没了我短暂的悲伤,那时的我沉浸在幸福的温暖世界中。
镜头三:4×100米接力
这是一场团体赛,每个人都处于兴奋的极点。场上的所有人都怀有坚定的信念:“为了班级的荣誉,今天我拼了!”每个人在这时都打起十二分的精神,为自己的班级做最后一搏。正因如此,场上总会带给我一次次的奇迹,每一次的赶超之际,场下的人们都会以热烈的掌声与尖叫声来迎接奇迹的降临。令我印象最深的是在第四棒的时候,一位女生因冲刺太猛与紧张过度而不幸摔倒,但她并没有放弃,仍然坚强地站了起来,继续跑完属于自己的使命,这是多么伟大的运动精神啊!
运动会中,我们有笑过,痛过,哭过,奋斗过,但更多的是我们有收获过。我们在比赛中收获了友谊,我们拾起了生活中的点点滴滴的感动与温暖,我们更收获了一些经验:有些事情,迟早都是要面对的,不能只是一味地逃避,应勇敢些,只要尽力了就不会后悔。
放下笔,望着窗外,仍还飘落着的小雨,闭起双眼,享受着运动会中所散发出的精神,回放着那些天,我们一起洒过的血和泪。