难忘的运动会小学作文
星期三,在这个艳阳高照的日子里,我们日思夜想的春季运动会终于在我们的期盼中来到了。
同学们各个摩拳擦掌,比赛开始了,首先是跳高,在跳高场上,运动员们都做着起跳前的热身运动,接着,运动员们像一只只灵活的小松鼠,越过了竹竿,我也不甘示弱,像小燕子一样“飞”过了竹竿。但是随着竹竿的高度上升,有很多运动员都遗憾的被淘汰了。终于决赛开始了, 第一次试跳失败了,我垂头丧气得回到了队伍里,老师告诉我:“起跳时要在竹竿中间跳,不能在两旁起跳。”听了老师的话,心想第二次一定跳过去,又轮到我了,此时我的心砰砰跳着,紧盯着那长长的竹竿,再次向它冲过去,哎!还是没过,第三次我憋足了气,双腿奋力一蹬,终于跳过去了,最后我取得了跳高第一名的好成绩!
这时男子400米决赛跑开始了,赛场上的运动员奋力的拼搏着,随着几轮比赛,不一会儿,就轮到三年级组。杉宝们精心准备,整装待发,只听“砰”的一声响,运动员们就像离弦的箭一样“飞”了出去,“加油!加油!”的声音盖过了广播的声音。场上的小健将们,有的小脸憋得通红;有的用吃奶的力气跑着,虽然他们已经汗流浃背了,但还是坚持不懈的奋力向前冲,最后通过我们班的努力下,男子400米冠、亚、季军全包揽的可喜成绩!顿时我们全班同学都沸腾啦。
运动会在热烈的气氛中结束了,它不仅让我们展现了自己的体育风采,还让我们明白了坚持就是胜利的道理,我永远不会忘记这次难忘的运动会!