写运动会的作文400字
我是一只乒乓球。今天被买我走的大哥哥带到崇文运动会上时,看到了一幕,让我那空心脑壳也不禁对崇文师生的赛场文明肃然起敬。
事情还得从运动会那天的下午说起。买我走的哥哥带着我去看他们班的接力比赛。刚落座,哥哥就把我抛起来,再接住,这样玩起来。我在空中潇洒地连翻几个跟头,正准备更潇洒地落回哥哥的手心时,意外发生了:他没接住!作为乒乓球的我,落地后,因为惯性,我往前弹去,三弹两跳的,就蹦进了红色的塑胶跑道!
五年级男子4×100米接力跑的第一组马上要开始了!我设想着运动员如果遇上我,会怎么样:轻则,心中一惊,脚步一慢,丢掉领先的位置;重则,被我绊着,一个趔趄,摔个“大马趴”……后果不堪设想!天哪,这可如何是好?
此时的我,真是身不由己啊,又急又愁。我看见哥哥也踌躇不前,因为他知道,如果冒险来救我,就是违纪行为,万一撞上运动员,后果就更严重了;不捡呢,似乎也不妥当……
眼看枪声响起,这时,站在一边的一位老师看见了。她一言不发,敏捷地俯下身,将我捡起,这才避免了可能出现的骚动。
崇文的老师和学生们,将这事无声、及时地处理好了,甚至没有几个人看见。这也是这次运动会的一道亮丽的风景线。