写运动会的作文400字
今天,阳光明媚,春风和煦。真是个好日子啊!也是我们鸡公岭小学开运动会的日子。我们兴奋不已地来到操场。操场上顿时沸腾起来。
今年我参加了:仰卧起坐、30米跑步和负重接力赛。最有意思的是负重接力赛。要开始了,我们看见没有接力棒,只有一个装有沙包的盆子,大家非常惊讶!这个是用来干什么的呢?老师宣布规则说:“我们8个班同时进行比赛,每个班派40个同学,男女各20名,分成两组,分别在跑道的两端,先第一个同学端着盆子跑到对面,对面那个再端着盆跑回来给这边的第二个同学,依次这样。”裁判一声令下,我们班的第一个同学一个箭步向对面飞奔了出去。起初,我们班还领先了,轮到付琼瑶跑了,只见她接过盆就向对面跑去,眼看要到对面终点了,可她一个踉跄栽倒在地,同学们:“哎”地长叹一身。这时候我的心里像十五个掉桶打水—七上八下。我闭上眼睛,暗暗地祈祷:“一定不能摔跤,不要给班级拖后退。”突然后面的同学推了我一下,“哦!”原来该我跑了,我一下子醒悟了过来,立即飞快地端起盆向对面冲去,心中还默念着:“不要摔跤,不要摔跤……”到了终点我总算松了口气。
最后,我们得了第四名,同学们都在说一些怪付琼瑶的话。我觉得友谊第一,比赛第二。虽然得了第四名,也是努力的结果。我相信只要大家团结一致,明年运动会,我们一定会更上一层楼!