今天是个阴天,总有种失落的感觉,心情也随之下沉,阴天,是人们静静思考的好时机,阴天,总是预示着要下雨;仿佛一个阴郁的孩子,天空刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的灰黑取代。调皮的风四处流窜着,幸灾乐祸地看着人们的狼狈。树无奈地摇着头。
今天在数学课上遇到了困难,有一题不会。正在一筹莫展的时候,发现同桌已经做完了,正在检查。我立即拿走他的作业:“班长借来参考参考吧!”“不行,自己想。”“小器鬼,谁稀罕啊。”顿时心里憋了一肚子火,“什么了不起的,不给拉倒。”到了下课,同桌拍拍我的肩,似乎想和我说话,我扭过头去不想搭理他。他又转到另一边,一本正经地对我说:“不是不想帮你啊!给你抄了对你没帮助,只能是应付教师,到了考试还是不会,这样吧我讲给你听。”想想他的话,我惭愧的低下了头。他幽默地说:“别发愣了,好好听我这位教师讲课吧……”
太阳出来了,透过阳光看着他,恍惚间看到了雷锋,脑海中想起那句话——“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”作为新时代的小学生,我们也应该秉承雷锋精神,奉献自己的力量。赠人玫瑰,手有余香。隐约之间我仿佛闻到一股香气!