夜幕悄悄降临,我飞速的吃完饭,像闪电般冲到小区广场,生怕错过了和朋友玩游戏的宝贵时间。
第一个游戏:跨大步。游戏规则:把成员分成相同人数的两组,每组选择一个人来“石头、剪刀、布”,“石头”就是向前跨10布,“剪刀”就是2步,“布”就是5步,猜拳赢的组根据“石头、剪刀、布”的结果跨对应的步数,哪组先到达指定位置,哪组就赢。游戏开始了,我负责我们组猜拳,跨的人似乎比我们还紧张。“石头、剪刀、布。”“哦——我石头赢了!”我开心地叫道,同组的人向前跨了十大步。当然,对方组也不甘示弱,其间也赢了我们组好多回。最后,当然是我们组赢了,谁让咱是拳王呢!
第二个游戏:红灯绿灯百灯亮。游戏规则:一个人面对墙站立,其他人站在后面,当面对墙那人说:“红灯绿灯百灯亮”。说完这句话后,后面的人要定住,就这样谁先摸到墙谁就胜利,如果那句话说完有人没有定住,那个人就要回到起点,重新开始。游戏开始了,我们迫不及待地站在那儿,有的双手伸开,像一只小鸟,有的金鸡独立,有的做出跑步的姿势,还有的低下头,像犯了错一样。有一位朋友,做这个游戏动作非常快,我称她“闪电”,她的动作仅仅比我快了3秒,最先摸到墙取得了胜利。哎,“宝宝”我不甘心啊!
不知不觉两个小时过去了,小区马上就要关路灯了,我们只好各回各家了,但我们约定下次还来玩这个游戏!