安全是最重要的,我们要珍惜生命,请记住生命只有一次,不像小猫,常言道:“猫有九条命”死了还能复活。
在放暑假的时候,老师都有强调不要玩火,禁止去建筑工地玩,不要去小池塘游泳,以防溺水。在马路上,我们随时随地都会看到警察叔叔和阿姨,也会看到关于安全的标语,我们要遵守交通法规,车子应该靠右行驶,不能闯红灯,行人过马路要走斑马线,谨慎慢行。
我们小学生上下学途中应该注意安全,千万不能勾肩搭背,更不能骑车玩耍,追逐打闹。以免出车祸。家中一旦起火,不要慌张失措,如果火势不大,应该迅速利用家中的灭火的器材。
最近,在游泳池内,因为救生员太少了,一个小孩溺水身亡。车祸的事件特别多。一个妈妈骑着电瓶车,后面带着一个小男孩,一辆大卡车开了过来,从他们母子两的身上压了过去,那个男孩才五岁,当场身亡。妈妈也伤的不轻,在医院抢救。看每个新闻都给我们敲响了警钟。可见安全有多重要啊!我们现在还是小学生,要好好学习安全知识,注意安全。