7月3日,这一天,我永远不能忘。因为,这是我小学毕业的日子。早上,大家都高高兴兴地来上学了,但我知道,每个人都很清楚,今天过后,我们可能再也不会见面了。一起生活六年的同伴们,要从此分道扬镳。大家都在掩饰心中的悲哀,努力微笑着,不去想这悲伤而现实的事情。
微笑,能骗过所有人,但眼神中透出来的哀伤是永远掩盖不了的。
毕业典礼开始了,整个六年级同学,200多名同学一起坐在多媒体教室,聆听老师的教诲,倾听同学的心声。
时间,为什么你走的这么快,6年,12个学期,240个星期,2190天,52560小时,3153600分,189216000秒。这时间,说长不长,说短不短。最初,我还是个一年级的小孩子,心里呆呆地想,还要上六年小学啊,时间真长,我什么时候才能上完,什么时候才能长大?时间啊时间,你过得快一点,我希望马上长大。转眼间,我已经是个六年级的少年了,心里却悲伤地想,怎么回事,这么快,六年就过去了?我都还没有来得及对同学们好,这么快就要分别了。时间啊时间,你过得慢一点,我要好好和同学相处呢。我还不舍得和同学们分开。
恍惚间,我似乎觉得,昨天我才刚刚踏进校门,是个戴着红领巾的新少先队员。今天我却是个老队员了。我的手还为两届新生戴过那鲜艳的红领巾呢。
老师们,讲得差不多了,我们全体起立,本以为要走了,突然电脑上忽然放了一首歌《隐形的翅膀》。也许,这才是老师们对我们的教导,让我们永远坚强,努力学习,也告诉我们,随时都能回到母校的怀抱里,母校的大门永远为我们敞开着。
母校,谢谢您,培育了我,让我变得自信,有梦想,有斗志,有激情,充满信心。
老师,谢谢你们,让我从一个不爱学习,调皮,不乖的小女生变成乖巧,懂事,爱学习的小少女。我的成长因为你们的教诲而美丽。
同学,谢谢你们,在我伤心,失落的时候,给于我安慰。在我受到委屈时,勇敢站出来帮助我。在我开心快乐时,和我一起分享,我是多么的舍不得你们啊。
乔司中心小学,你是个大坏蛋,把我们40多个素不相识的学生聚在一起培养了6年的深厚友谊,现在却要硬生生地把我们分开。你让我怎么舍得同学们,怎么舍得老师们,怎么舍得离开充满我们气味的教室,怎么舍得离开养育我们的你
———小学。
我们离开了604班这个教室,把这个604的大家族给拆散了。我知道,下一届的学生,会代替我们,继续热爱学校,老师们,但他们再怎么样,都无法把原来604这个大家庭重组回来。