20xx年9月28日 周一 天气:晴
天气晴朗,空气新鲜,真是美好的一天!我看见自己亲手种的花生结果了,兴奋极了。
事情是这样的,在七月份左右,我在家种了花生。我每个星期都去给它浇水。天天盼望它能快一点发芽、开花、结果。我等啊等啊,终于等到了这一天,小芽慢慢地从土里伸出来。它是嫩绿的。过几个星期小芽长了起来。逐渐变成了绿色的。我想:它很快会开花的。又过了几天,它长出了翠绿色的叶子。经过几天,黄色的花苞长出来。又过了漫长的时间,花苞一个个绽开了,变成一朵朵黄色花花朵香气扑鼻,很好看,让人看起来非常舒服。但是,过好几个星期我都没看见果实。我还不知道有果实。直到有一天,我去问妈妈。妈妈知道了,说:“花生在土里。你连这个也不知道?”说完,妈妈轻轻地把果实从土里拉出来。一个个果实宝宝在根上。好像是在荡秋千。好玩极了。
今天,我终于看见我亲手种的花生结果了。自豪极了!