一天紧张的学习又结束了,我同往常一样来到卫生间进行刷牙,洗脸,上床前的必要准备。
刷牙的时候,我突然觉得嘴里有颗硬硬的东西,还尝到了一丝丝血腥的味道。我连忙把那颗硬东西从满嘴的泡沫中吐出来。仔细一看,原来是一颗牙齿。我被怔住了,心里也害怕极了,扯开嗓子叫了起来:“妈妈——妈妈——我的牙掉了!”妈妈一阵风似地跑了进来,担心的问道:“怎么啦?是前几天那颗松动,一直在摇的牙齿吗?”我摇摇头表示不清楚。妈妈就先让我用清水连续漱口,直到掉牙的地方不再出血,再让我张开嘴,仔细地看了看。忽然诧异地说:“咦?怎么是旁边的一颗掉了呀?哎!这真是‘有意栽花花不开,无心插柳柳成荫’。”我捂着嘴笑嘻嘻地回答道:“这叫‘歪打正着’!”妈妈无可奈何地戳了戳我的额头,说:“‘革命尚未成功,同志还需努力’,你继续摇吧!直到把那颗改掉的牙齿给摇掉。”
我一听,顿时变成了苦瓜脸,心里不由地哀叹我可怜的牙齿啊!