盼望着,盼望着,冬天来了,冬天的脚步近了。冬爷爷带着雪花姑娘来到了我们双城堡。冬爷爷对雪花姑娘说了一句:“开始吧!”于是,雪花姑娘手中的小魔法棒动了起来,从天空中飘下了无数的雪精灵,有的被风阿姨给吹起来,跳起了快乐的舞蹈,有的则和另一片雪花拥抱在一起,跳起了优美的华尔兹,缓缓地飞落下来。
清晨,我睁开朦胧的睡眼朝外看,发现外面已经变成了白色世界的,无论是树上、路灯上、房檐上都可以看见雪精灵调皮的身影,而有的雪精灵像是商量好似的,一起聚在一棵大树爷爷身上。这时,大树爷爷的树枝发出了抱怨:“你们这些雪啊,为什么不去找别的树压呢?”而雪精灵们不知是真的没有听见还是假的没有听见,在大树爷爷身上的雪不减反多,仿佛是要气死树枝似的……看完眼前的景象,我去穿了衣服。
穿好衣服吃完饭,我便背上了沉重的书包准备去上学。当我下楼时,又一次被眼前的景象给惊呆了——天空中一片片白色的雪花缓缓地飘落下来,如同蝴蝶一般,不时地落到地上又飞了起来。而大地则铺上了一层厚厚的、白色的棉被,一踩上去,便会感觉到那层棉被的松软,舒服极了。
到了学校,满天的“蝴蝶”还没有停止它疯狂的飞舞,落到了学校里的每一个角落。这个校园,已经变成了白色的校园,这个世界已经变成了白色的世界。
下课了,同学们如同海浪一般涌了出去。一片片雪花落到他们身上、脸上、手上,都瞬间融化。寒风虽然很冷,可是却依然没有减少同学们对雪的热爱。
冬爷爷虽然没有春姑娘的美丽,没有夏叔叔的五彩花朵,也没有秋奶奶的温柔凉爽。可是,他却有着自己独特的美,也许这就是我喜欢冬天的原因吧!