今天早上九点多钟,我校三年级学生到邻玉蔬菜基地春游。
准备的时候,我叫妈妈给我买了许多的零食,有:香喷喷的法式小面包、甜甜的营养快线、长长的牛肉干、脆脆的香梨......
到了第二天,我很早就起了床,一看天气,我傻了眼!天上下起了蒙蒙细雨,但我还是把书包和背包给带上。到了学校,老师说要去春游,小伙伴们高兴地一蹦三尺高。
接着,小伙伴们打起雨伞,慢慢地走上了车。在车上,小伙伴们唱起了春游时最喜欢唱的歌“走走,走走走,我们小手拉小手......”之后,路豫凯起了一首最流行、最搞笑的歌----忐忑!于是同学唱:“啊......哦!啊......哦诶!”唱着、唱着,就到了我们向往已久的蔬菜基地了!到了蔬菜基地,小伙伴们各自排好队前进。在行走的路上,看见小西红柿很害羞,钻进了叶子里,但还是被小伙伴们发现了!路上的蔬菜都钻出来迎接我们。后来进了一个不知名的地方,开始午餐。小伙伴们就不约而同地把东西拿了出来,一起分享!
原来那些好吃的蔬菜就是农民伯伯们用辛勤的汗水种出来的呀!所以,小伙伴们不要浪费农民伯伯用劳动种来的蔬菜哦!