今天下午放学了,我走在回家的路上,我在超市买了一根火腿肠,正准备津津有味地吃起来。
突然,在回家的一条幽径。发现了一只小猫,一开始的时候,我还以为是别人家养的猫,出来玩的,可是走到一半的时候,忍不住回头看了一眼,发现它浑身都是伤,而且还用可怜的眼神望着我,我想了想,它应该是只流浪在外的流浪猫吧!
我又走了回去,准备伸手摸一摸它,可是它害怕的缩了回去,我转身拿出一瓶水,然后倒在盖子里,它舔了舔,还对我叫了一声"喵”,不一会儿,盖子里的水一下子就被舔得一干二净的。
随后,我便拿出我还未吃的火腿,撕成一小块一小块的,小猫闻了闻,便没戒心的狼吞虎咽起来。
今天,虽然没有吃到心心念念的火腿肠,但我感受到了无与伦比的快乐!!!