包饺子日记
在一个阳光灿烂的中午,我和外公外婆、妈妈、妹妹一起包饺子。
婆婆把两种不同馅拌好,接下来开始包饺子。我们先把皮放在左手,用右手舀馅,接着把饺子皮捏紧,这样,饺子就做好啦!
我做的饺子,有飞碟形状的、锅盖形状的、小笼包形状的和汤圆形状的。
我妹妹做的都是肉饼形状的,妈妈做的是传统形状的。这时我的心情温暖的,橡树在寒冷的风雪中,送给我温暖的家热水袋。
时钟“滴答”“滴答”的响着,我们也随着时间加快进度。然后一盘一盘的饺子进了厨房,我们也开始休息了。过了半小时,丰盛的饭菜摆在了桌子上。
我们也随着香味纷纷赶来,开始大饱口福!