今天我起得很早,因为我又迎来了一个愉快的周末。
上午,我把语文课本全部复习了一遍,又抽空看了舞蹈碟子。吃过午饭,我又看了一会儿课外书,然后高高兴兴地去上舞蹈班了。
当我们两点半开始上课时,我们的基训课老师继续教我们跳骑马舞。老师告诉我们:“这个《江南Style》的舞蹈已经被钢铁公司的春晚选中,将作为开场舞要选演员。从六——十级的学员里面选,谁跳得好就选谁,名额有限,大家可要努力呀!”
听了老师的话,我们都非常兴奋。跟着音乐很卖力的跳了起来。可是,这次老师又加上了手的动作,比以前难了好多。虽然更好看了,但也更难学了。最终,我们班只有我和马一文学会了。老师交代让我们回家多多练习,下周就要选拔了。我心里咚咚咚地跳,能选上我吗?我可要加紧练习呀!
一个小时的基训课很快就结束了,休息了十分钟后,我们的舞蹈课开始了。
冉老师教我们跳l了一个歌伴舞。动作简单有趣,就像一只只可爱的小鸭子在游来游去。跟着欢快的音乐,我们很快就学会了。冉老师直夸我们学得快。我们听了跳得更起劲儿了。我想象着穿上漂亮的演出服,再化好妆,跳着一定更好看。
三个小时的舞蹈课很快就结束了,我们还恋恋不舍的在哪里跳来跳去。冉老师说不用着急,这个歌伴舞已经选中我们班了,等你们期末考试结束,我们再练习。如果有不想跳的给老师打电话。结果,我们班全都想跳。我都已经迫不及待了,真希望能早点儿等上大舞台呢!
有了舞蹈,我的周末生活变得更加丰富多彩。这就是我的周末,一个愉快的周末。