20xx年08月14日 星期日 天气:晴
一个星期天,火辣辣的太阳像一盆盆大火在燃烧,人们热得东躲,小伙伴们都下河捉螃蟹去了。有的伏下身子在石缝前用细勾子拨弄着,有的蹲在沙地上,并拢五指使劲抓开一个小洞。看着他们玩得那么有劲的样子,我们这个院子里的小伙伴也兴致勃勃地拿上工具,加入了捉螃蟹的队伍。
我在那儿看着,正准备找一个下手的地方。忽然,邻居的一个小伙伴喊道:“你快过来啊,现在,我总算发现了敌人的‘隐蔽所’啦!”
我健步如飞地奔跑过去。嘿呀,只见林小红用力地搬动一块大石头。“咚”的一声,石头被掀了个底朝天。一大窝螃蟹全部都露出来了,大的如拳头,小的如核桃,还有一些更小如豆粒。不管怎么说也有十多只吧。现在螃蟹们已经无处藏身,立刻四散奔逃着,生怕被捉住了。我赶紧伸手去捉最大的那只,谁知那老家伙这么机灵,猛一翻身,用钳子夹住了我的手指。我“哎哟”一声,疼得叫了起来。我用力一甩,可它却越夹越紧。我咬紧牙齿,用力狠狠地一甩,那个臭家伙“啪”的一声,终于被甩掉了。可我的手指疼得要命,我呜呜地大哭起来,把手指头放在嘴唇上呼呼地吹气,眼泪忍不住直往下掉。这时一个小伙伴捉着螃蟹在我眼前炫耀,我就鼓足了勇气,抓住了一只大螃蟹,不由得由泣到喜,心想:“这下该我对付你了吧,哈哈!”我用手指点着螃蟹说:“你这个臭家伙,看你下次还敢咬我的手。”
这种胜利的滋味使我得到很大的满足。