包饺子日记
原本是说要在这个星期的星期四包饺子,让老师自己出材料,但是后来向学校申请之后,学校说害怕会耽误了我们的晚自习,于是乎,没有举行!让得大家都空喜一场!
那天中午,我周围都爆炸开了,都在讨论当晚要包饺子的事情!
同桌跟后面那两个男生在聊着,聊着聊着,突然转过来问我,说我会不会包饺子。我看着同桌的眼睛,说会啊!她半信半疑,说,不要开玩笑,你是说真的吗?我说真的啊!她还是再次问了好几遍!最后,后面的男生说:“我怀疑你是真的会包吗?”我说那是当然会包咯!
他开始鄙视地说,我连黄金馒头怎么炸都不知道,怎么就知道包饺子呢!我很无语地看了看他。是的,前几天,学校吃黄金馒头,然后,后来我想着,我也回家自己弄弄吧!请教了一下那位男生,他说不要告诉他我从来没有自己动手做过黄金馒头,我说没有啊!他说在他五六岁的时候都做了!
好吧!他这个家庭煮男,他可以地地道道的家庭煮男!什么家务都能做!
其实,真的会包饺子,因为家里人都很喜欢吃饺子,因此,每次妈妈有空都会包饺子,那个时候自己也会瞎凑合,凑合着凑合着,也就会咯!再加上,妈妈动手能力那么强,能不让我也成为第二个他吗?
只是油炸的食物吃的少了罢了!
同桌说他不会包饺子,后面的那位男生说,你真的就什么都不会,你妈难道就不怕你将来嫁不出去吗?她说可以请保姆啊!再后面的那位男生不爽了,说,你老公娶你去摆的!好吧,这种思想又是出现了!出现在了他的身上!我只能暗自忧伤!
是的,或许现如今妈妈的严,是为了将来不被人嫌弃的你把!