经过了忙碌的考试,期待已久的暑假终于来了!暑假多好哇,有一口咬到可以从发梢一直凉到脚尖的冰淇凌;可以玩到星星和月亮都打瞌睡的时候才睡觉;第二天可以睡到太阳晒到屁股的时候再起床……可是,暑假不仅有这些美好的东西,还有——补习班!当天晚上,妈妈就兴致勃勃的对我说:“璐璐呀,妈妈给你报了一个补习班,你看好不好呢?”“那门呢?”我心不在焉的问。“语、数、英,三门,明天开始。啊,对了!语文和数学天天上,英语……你看怎么样?” “还行吧。”(心里话:一点也不好!)第二天,我正在做美梦,妈妈走到我的旁边说:“起床了。” 我被妈妈惊醒了,便央求妈妈:“再睡一会儿嘛。”“不行!”妈妈断然拒绝。没办法,我只好起床,胡乱吃了几口早饭,便到了名师堂。我到时,老师还没有来,教室里乱作一团。有吧唧吧唧吃薯片的;有哧溜哧溜喝牛奶的;有叽里呱啦聊天的;还有哐啷哐啷摇桌子的。过了一会儿,老师来了,教室里立刻安静了下来。开始上课了,老师拿出了今天的试卷叫我们做,下课了,我们交了卷,便走了。
第二天,老师对我说:“你的表现真不错。”还把昨天的试卷给我看,我一看,居然得了97分,我开心极了 。就这样,烦恼事就变成了乐事。