9月20日星期二多云
今日很凉快,风挺大。在放学回家的路上经过一条小巷时,突然一阵风吹起来,我一眯眼,一个什么东西飞起来差点儿套在我头上。我定睛一看,原来是一只白色塑料袋。唉!也不知道是谁把它乱扔在路上。
别看只是一只小小的塑料袋,这可是对环境危害很大的白色垃圾。不光是塑料包装袋,白色垃圾还包括塑料饭盒、塑料茶杯等这些我们常用的东西。它们不简单分解,而且有的还有毒,动物误食了会危及健康,甚至有可能送命。 我以后要独创一种专吃白色垃圾的机器人,它的肚子里有可以把白色垃圾分解,转变成机器人自身能源的装置。将来,我要做出许很多多这样的机器人,让它们去街道、公园、树林、河边找寻它们的食物,也就是白色垃圾。这种机器人也可以制止人们乱扔白色垃圾,机器人的肚子能够打开,让人们将白色垃圾放到它的肚子里去就行了。
老师经常跟我们说:地球只有一个,大家要爱惜它。我想我们至少可以先从不乱扔垃圾,特殊是白色垃圾做起吧。