要说我们学校最美丽的风景,那肯定非蛐蛐湖莫属。
“叮铃铃!同学们下课时间到了,老师你们辛苦了。”下课铃声响了,同学们纷纷跑出教室来到蛐蛐湖旁。我和同学们吹着凉爽的风欢呼着,我走上小小桥,向下看去,湖里的太湖石像一个彬彬有礼的书生在朗读着诗词,湖里的荷花都纷纷给这位书生让路。蛐蛐湖两边铺满了石头,石头中间的木板上写着“严禁游泳,爱护生命”。小小桥的前面是三个高大的蘑菇亭,站在下面的我们就像一个个在大蘑菇下面躲雨的蚂蚁。走出蘑菇亭,几棵茂盛的树映入眼帘,时不时飞来几只鸽子站在树枝上,“咕咕咕,咕咕咕”地叫着,好像在和我们说话似的。
“叮铃铃!同学们上课时间到了,请迅速回到教室准备上课。”上课铃响了,原来热闹的蛐蛐湖,瞬间安静了,仿佛一切都被冰冻了起来。书生不再朗读,鸽子不再发出声音,花儿不再唱歌,柳树不再梳头发,一切都安静了。
六年级以后,我可能再也见不到蛐蛐湖了吧,我会想念你的,蛐蛐湖。