我希望在未来的几年里科学家们能够创造出一种能排放脏水的机器。把工厂和各地区排放的脏水通过机器变成清凉、甘甜的水。这样不仅仅解决了缺水问题,又能让清凉、甘甜的水流向世界各地。
要是生产了这种机器,一些国家的江河就不会干涸,农作物不会枯萎,牲畜不会断水,甚至在一些国家和地区间爆发“水战”,样还减少了淡水资源严重浪费、工业污染等问题。
在把河流、小溪和长江等一些水资源进行过滤,让它们也变得清凉、甘甜,那么鱼儿、螃蟹和各种生活在水中的生物也会一点一点的增加,它们将在这里生儿育女,一辈子幸福的生活在一起,不会因为脏水的污染与排放而死去。人们也可以在河边散步、聊天或者陪自己的父母、亲人转一转、走一走,说一些开心的事情,真是太幸福了!
我相信,靠现代发达的科学技术和我们大家的共同努力,一定可以实现这个愿望。让这台机器清理全世界的污水,让全球都变得不再缺水,让我们的生活变得更美好。